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Normale Version: kubanische Deckblätter
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Ob ich hier richtig bin weiß ich nicht, habe keine passende Ecke gefunden.
Hier meine Frage:
Welche Deckblätter werden denn in Kuba hauptsächlich benutzt. Im Netz fand ich Hinweise auf Criollo98, zumindest früher. Vielleicht weiß jemand besser bescheid?
(02.08.2022, 16:03)Kurvenfieber schrieb: [ -> ]Ob ich hier richtig bin weiß ich nicht, habe keine passende Ecke gefunden.
Hier meine Frage:
Welche Deckblätter werden denn in Kuba hauptsächlich benutzt. Im Netz fand ich Hinweise auf Criollo98, zumindest früher. Vielleicht weiß jemand besser bescheid?

Auf der Vega "Cuchillas de Barbacoa" (Plantage der Familie Robaina) wird die Weiterentwicklung des ursprünglichen Criollo, Corojo angebaut. Aus dieser Saat werden die wohl besten Deckblätter Cubas (wenn nicht überhaupt) gezogen.
(02.08.2022, 16:54)chevere schrieb: [ -> ]
(02.08.2022, 16:03)Kurvenfieber schrieb: [ -> ]Ob ich hier richtig bin weiß ich nicht, habe keine passende Ecke gefunden.
Hier meine Frage:
Welche Deckblätter werden denn in Kuba hauptsächlich benutzt. Im Netz fand ich Hinweise auf Criollo98, zumindest früher. Vielleicht weiß jemand besser bescheid?

Auf der Vega "Cuchillas de Barbacoa" (Plantage der Familie Robaina) wird die Weiterentwicklung des ursprünglichen Criollo, Corojo angebaut. Aus dieser Saat werden die wohl besten Deckblätter Cubas (wenn nicht überhaupt) gezogen.

Danke! Kann man zum geschmacklichen Unterschied was sagen? Der Criollo war ja nicht so resistent gegen Schimmel und Befall. Da ist der Corojo wohl stabiler. Aber wie sieht es mit dem Geschmack aus? 
(02.08.2022, 22:56)Kurvenfieber schrieb: [ -> ]
(02.08.2022, 16:54)chevere schrieb: [ -> ]
(02.08.2022, 16:03)Kurvenfieber schrieb: [ -> ]Auf der Vega "Cuchillas de Barbacoa" (Plantage der Familie Robaina) wird die Weiterentwicklung des ursprünglichen Criollo, Corojo angebaut. Aus dieser Saat werden die wohl besten Deckblätter Cubas (wenn nicht überhaupt) gezogen.

Danke! Kann man zum geschmacklichen Unterschied was sagen? Der Criollo war ja nicht so resistent gegen Schimmel und Befall. Da ist der Corojo wohl stabiler. Aber wie sieht es mit dem Geschmack aus? 

Auf Grund der Abdeckung der Deckblattpflanzen (nicht voll der Sonne ausgesetzt) dürften es unwesentliche Unterschiede sein.