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(06.11.2025, 00:29)Dirk Dobrowolski schrieb: Hey Dobro altes Haus 
Oder förmlich: Hallo Sohnemann... Erzähl doch auch mal von deiner Rösterei in Hessen, kannst ja mal paar Bohnen kommendes Wochenende von deinem Dealer mitbringen und Laubrolle holt sie sich in Verbindung mit einem smoke in unserer bescheidenen Kellerlounge ab...
Kaffeetechnisch hab ich ja schon so einige Röstereien durch, hier in Kassel beziehe ich aktuell von Kühn und Carter oder Seegert.... Trinke zuhause allerdings nur Espresso, meistens 2-3 doppelte und auf der Arbeit am Tag verteilt 4-5 Kaffee aus ner Bialetti...
Angefangen hab ich mit ner La Pavoni La Professional PLH und dann kam vor 3 Jahren ne ECM Puristika in beige mit Olivenholz Griffen dazu, gemahlen wird mit ner G-Iota DF64 Gen2.... Habe sie gekauft als sie rauskam und bin bis heute top zufrieden....
Empfehlen kann ich noch von der Rösterei Neues Schwarz in Dortmund die Classic Liene, taugt als Espresso Auf jeden Fall was....
"Kein Genuss ist vorübergehend, denn der Eindruck, den er zurücklässt, ist bleibend." Johann Wolfgang von Goehte
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Das letzte Bild macht mich fertig 😍
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Dann möchtest du nicht den Rest von seinem Arbeitsplatz sehen... Da stehen manchmal 3-4 F40 gleichzeitig, plus Enzo's und La Ferrari 
Von den 60er Jahre Granaten ganz zu schweigen
Unser täglich ROT gib uns heute...
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Wo wir wieder beim Thema Work Life Balance sind
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Und ich Trottel bin damals ins dreckige Stahlwerk gegangen...
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Und fürs Thema.
Meine Rocket wird aktuell mit neapolitanischen Bohnen befeuert.
Bezug 1:1 bei 35 Sekunden und 94 Grad
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(07.11.2025, 11:46)Hans schrieb: Und fürs Thema.
Meine Rocket wird aktuell mit neapolitanischen Bohnen befeuert.
Bezug 1:1 bei 35 Sekunden und 94 Grad 1:1 ist ja schon "hallo wach"
finde es schon cool wie viel z.B. 2 Grad Unterschied ausmachen können....
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Habe ja wenig Ahnung von der Kaffee/Espressozubereitung, kann aber garantieren daß Dobro da genauso akribisch ist wie im Job! Es schmeckt jedesmal herrlich! (und wenn mal doch nicht dann hier ein Sekündchen länger oder kürzer, oder dort ein halbes Grad mehr oder auch diese Bohne noch 3 Stündchen reifen lassen  )
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Auch wieder ne Wissenschaft für sich!
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Und nochmal zwei Neuzugänge aus dem geliebten Land
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