Beiträge: 3.555
Registriert seit: Jan 2019
Land:
Das mit den Glasmurmeln kenne ich auch. Das Problem an dieser Geschichte ist das es am Anfang noch ganz praktikabel ist. Aber später braucht es seeeehr viele Murmeln und dann hat man gefühlt ordentlich Verlust der in der Flasche bleibt durch die Oberflächenvergrößerung. Später dann alles raus und waschen, trocknen. Sauber und griffbereit aufbewahren etc. ist viel Aufwand.
Beiträge: 481
Registriert seit: Aug 2019
Woaho viele Antworten .
Also das Umfüllen ist auch so ne Sache den da kann ich mir Vorstellenn das da ja auch Sauerstoff dran kommt wegen dem Umwälzen.
Murmeln habe ich auch schon gehört aber dann bleiben paar Reste in der Flasche die an den Murmeln hängen.
Das beste währe meiner Meinung, ein Gerät in dem mann ein Gas in die Flasche pumpt.
Beiträge: 971
Registriert seit: Jan 2019
Spricht was gegen so ein Coravin System?
Beiträge: 3.555
Registriert seit: Jan 2019
Land:
Coravin kenne ich nicht. Aber eine Möglichkeit wäre auch den Sauerstoff aus der Flasche zu bekommen. Dazu gibt es relativ günstig z.b. bei Lava (Vakuum-Flaschenverschluss)
Ich habe 2 solcher Verschlüsse im Set gehabt. Es funktioniert aber ob es auch langfristig einen unterschied gibt kann ich nicht sagen.
Beiträge: 304
Registriert seit: Jan 2019
Coravin ist gut, aber das System ist für Wein gedacht!
Beiträge: 971
Registriert seit: Jan 2019
Aber warum soll das nicht bei Whisky funktionieren? Man kann ja einen normalen Korken nach dem ersten Öffnen verwenden?
Unregistriert
Unregistered
Ich glaube, ihr trinkt zu langsam/wenig [emoji12][emoji41]
Beiträge: 481
Registriert seit: Aug 2019
Habe gerade mal geschaut das coravin System ist mir leider zu billig.