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(05.05.2019, 08:01)Hans Dampf schrieb: Interessantes Thema. Es wurden z.T. auch Bemerkungen zur Nikotin-Stärke gemacht. Beim Geschmack nehme ich kräftig bzw. weniger kräftig für mich persönlich recht deutlich wahr. Bei der Nikotin-Stärke hingegen tue ich mich schwer. Wie äussert sich bei Euch mehr Nikotin, wenn es nicht gerade sooooo viel ist, dass einem schummerig wird?
Da tu ich mich auch schwer, schummrig kenn ich eigentlich nicht, aber ich meine zu glauben, dass bei mir der Puls ansteigt.
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Don Alejandro Robaina
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(05.05.2019, 10:42)chevere schrieb: (05.05.2019, 08:01)Hans Dampf schrieb: Interessantes Thema. Es wurden z.T. auch Bemerkungen zur Nikotin-Stärke gemacht. Beim Geschmack nehme ich kräftig bzw. weniger kräftig für mich persönlich recht deutlich wahr. Bei der Nikotin-Stärke hingegen tue ich mich schwer. Wie äussert sich bei Euch mehr Nikotin, wenn es nicht gerade sooooo viel ist, dass einem schummerig wird?
Da tu ich mich auch schwer, schummrig kenn ich eigentlich nicht, aber ich meine zu glauben, dass bei mir der Puls ansteigt. Ich habe das Glück gleiche Zigarren, in meinem Fall die RAAS beide Box Date Okt.2014 mit unterschiedlicher Farbe der Decker zu rauchen.
Mein persönlicher Eindruck ist, die Zigarre mit dem dunkleren Decker schmeckt mir etwas kräftiger.
Bei der Nikotinstärke konnte ich keinen Unterschied feststellen.
Aber ich denke, das ist alles sehr subjektive zu betrachten.
Ich bevorzuge dunkle und ölige Decker.
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Menschen sind wie Zigarren: Beide werden am Anfang gewickelt, lassen sich später entflammen und enden als Asche. I Mark Twain I
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Zum Thema subjektiv. Die Quai d’Orsay Senadores habe ich gedanklich als Mild mit schönem Deckblatt angefeuert. Schnell wurde sie unerwartet kräftig und ein perfekter Abendsmoke. Dunkel = kräftig bin ich auch voll dabei im wesentlichen.
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Auch wenn die dunkleren Deckblätter aromatischer sind, macht das Deckblatt einen sehr kleinen Geschmacksanteil aus.
Das dunklere Deckblatt dann herauszuschmecken wird (fast) unmöglich.
Zu wissen was man raucht beeinflusst aber auch die Aromaaufnahme.
Bleibt liebenswert und friedlich, sonst kommt der Tabakkäfer, garantiert.
Liebe Grüße
Niko
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Deswegen schrieb ich das. Kopfmäßig war ich auf eine milde Zigarre eingestellt... Das ein Deckblatt nur einen mini Anteil am Geschmack hat bin ich klar anderer Meinung
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Ich finde das ein interessantes Thema, ich persönlich glaube, wenn es sich nur um das Deckblatt handelt, werde ich kaum etwas schmecken. Zu dem Thema habe ich erst heute entdeckt, dass es ein Onlineshop gibt, wo man teilweise neben dem BD auch die Angabe übers Deckblatt findet. Wobei in dem Fall waren die Cuaba mit dunklem Decker teurer, ob es mir das wert wäre, weiß ich nicht.
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(10.02.2020, 21:50)nitrofridi schrieb: Deswegen schrieb ich das. Kopfmäßig war ich auf eine milde Zigarre eingestellt... Das ein Deckblatt nur einen mini Anteil am Geschmack hat bin ich klar anderer Meinung
Deckblätter in Kuba werden ganz anders gezogen, als Einlege- oder Umblätter.
Schon durch eine viel geringere Sonneneinstrahlung auf das Deckblatt resultiert ein deutlich geringerer Geschmack. Man legt eben beim Deckblatt mehr Wert auf das perfekte Aussehen
Bleibt liebenswert und friedlich, sonst kommt der Tabakkäfer, garantiert.
Liebe Grüße
Niko
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(11.02.2020, 00:49)Niko schrieb: (10.02.2020, 21:50)nitrofridi schrieb: Deswegen schrieb ich das. Kopfmäßig war ich auf eine milde Zigarre eingestellt... Das ein Deckblatt nur einen mini Anteil am Geschmack hat bin ich klar anderer Meinung
Deckblätter in Kuba werden ganz anders gezogen, als Einlege- oder Umblätter.
Schon durch eine viel geringere Sonneneinstrahlung auf das Deckblatt resultiert ein deutlich geringerer Geschmack. Man legt eben beim Deckblatt mehr Wert auf das perfekte Aussehen
Ob das Heute noch so seine Gültigkeit hat ?
Wenn ich mir viele Deckblätter so anschaue sind die leider nicht immer dünn, feinadrig, und ebenmäßig.
Daher kam ja auch der Ansatz für dieses Thema da die Kiste Sancho Panza auf Post 1 extrem dunkel ist und auch das Deckblatt eher etwas "derber".Hatte seither auch da die Finger von der Kiste weggelassen obwohl schon von 2012 das sollte ja durchaus rauchbar sein.
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(10.02.2020, 13:59)Brutus schrieb: (05.05.2019, 10:42)chevere schrieb: (05.05.2019, 08:01)Hans Dampf schrieb: Interessantes Thema. Es wurden z.T. auch Bemerkungen zur Nikotin-Stärke gemacht. Beim Geschmack nehme ich kräftig bzw. weniger kräftig für mich persönlich recht deutlich wahr. Bei der Nikotin-Stärke hingegen tue ich mich schwer. Wie äussert sich bei Euch mehr Nikotin, wenn es nicht gerade sooooo viel ist, dass einem schummerig wird?
Da tu ich mich auch schwer, schummrig kenn ich eigentlich nicht, aber ich meine zu glauben, dass bei mir der Puls ansteigt. Mein persönlicher Eindruck ist, die Zigarre mit dem dunkleren Decker schmeckt mir etwas kräftiger.
Bei der Nikotinstärke konnte ich keinen Unterschied feststellen. Bin genau deiner Meinung. Auf die Nikotinstärke haben die Capas keinen Einfluss, bestenfalls auf den Geschmack.
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Don Alejandro Robaina
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Ich finde schon dass es da Unterschiede gibt.
Ich habe zwei Kisten Upmann Robusto EL von 2012, eine mit sehr dunklen und rustikalen Deckern und die andere eher hell, sehr feinadrig und samtig.
Die mit den dunklen Deckern ist bedeutend kräftiger und aromatischer, gefällt mir einfach besser.
Ob das jetzt an den Deckblättern oder an der Charge liegt kann ich nicht sagen.
Gruß Ralf
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