12.01.2020, 12:56
Wurst nach Serbischer Art:
8 Kg. Schweinefleisch (Schulter oder Hals) Wolfen Durchmesser 8mm
2 Kg. Kalbs- / Rindfleisch (Rinderstreifen/ Bürgermeisterstück…) Wolfen Durchmesser 8mm
1 Kg. Speck (in ganz kleine Würfel schneiden (zu Not kann man auch Wolfen) oder komplett Verzichten wann Schulter ziemlich fettig ist.
200 g. Salz
100 g. Rote Paprika gemahlen Edelsüß
20 g. Scharfe Paprika gemahlen
40 g. Schwarze Pfeffer gemahlen
15 g. Zucker
150 g. Knoblauch sehr fein Hacken
Alle zutaten mit 0,5l Lauwarmes Wasser vermischen.
Die Brühe mit Fleisch gut vermischen.
In Naturdarm oder Kunstdarm (ich benutze 50/50mm) fühlen aufhängen, mit Buchenspäne 3x räuchern. Trocknen lassen, irgendwo aufhängen wo leichter durchzug vorhanden ist. Gartenhaus, Dachkammer, Keller….
Guten Appetit.
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8 Kg. Schweinefleisch (Schulter oder Hals) Wolfen Durchmesser 8mm
2 Kg. Kalbs- / Rindfleisch (Rinderstreifen/ Bürgermeisterstück…) Wolfen Durchmesser 8mm
1 Kg. Speck (in ganz kleine Würfel schneiden (zu Not kann man auch Wolfen) oder komplett Verzichten wann Schulter ziemlich fettig ist.
200 g. Salz
100 g. Rote Paprika gemahlen Edelsüß
20 g. Scharfe Paprika gemahlen
40 g. Schwarze Pfeffer gemahlen
15 g. Zucker
150 g. Knoblauch sehr fein Hacken
Alle zutaten mit 0,5l Lauwarmes Wasser vermischen.
Die Brühe mit Fleisch gut vermischen.
In Naturdarm oder Kunstdarm (ich benutze 50/50mm) fühlen aufhängen, mit Buchenspäne 3x räuchern. Trocknen lassen, irgendwo aufhängen wo leichter durchzug vorhanden ist. Gartenhaus, Dachkammer, Keller….
Guten Appetit.
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