05.07.2020, 22:44
Oh, da hast du natürlich Recht Ich wüsste jetzt auch nicht wie man so hohe Temperaturen vernünftig messen sollte.
Aber du musst dich glaube ich nicht weiter bemühen, es ist letzten Endes egal ob es 300, 350 oder 400°C sind, denn mit Holzkohle kommst du auf Pi*Daumen den doppelten Wert.
Wenn du japanische Binchotan Kohle verwendest sogar auf 1000°C.
Ich habe das Vergnügen in der Firma hin und wieder bei Feiern eben einen Weber Spirit zu bedienen und der Unterschied zu Holzkohle ist sehr groß.
Jeder Grill hat seine Vor- und Nachteile. Der Weber Spirit hat viele Vorteile gegenüber einem Holzkohlegrill und ist für viele Dinge geeignet. Bei Grillgut für das hohe Hitze entscheidend ist, ist er aber nicht das geeignete Mittel der Wahl
Ich glaube, aber habe für diese Theorie keine Möglichkeit der Bestätigung, dass die Art der Verbrennung auch eine Rolle spielt.
Butan und Propan verbrennen zu CO2 und Wasser, dh. es entsteht immer Wasserdampf. Kohle verbrennt absolut trocken. Dieser zusätzliche Wasserdampf könnte, selbst wenn man identische Temperaturen hätte, zu unterschiedlichem Grillergebnis führen.
Aber du musst dich glaube ich nicht weiter bemühen, es ist letzten Endes egal ob es 300, 350 oder 400°C sind, denn mit Holzkohle kommst du auf Pi*Daumen den doppelten Wert.
Wenn du japanische Binchotan Kohle verwendest sogar auf 1000°C.
Ich habe das Vergnügen in der Firma hin und wieder bei Feiern eben einen Weber Spirit zu bedienen und der Unterschied zu Holzkohle ist sehr groß.
Jeder Grill hat seine Vor- und Nachteile. Der Weber Spirit hat viele Vorteile gegenüber einem Holzkohlegrill und ist für viele Dinge geeignet. Bei Grillgut für das hohe Hitze entscheidend ist, ist er aber nicht das geeignete Mittel der Wahl
Ich glaube, aber habe für diese Theorie keine Möglichkeit der Bestätigung, dass die Art der Verbrennung auch eine Rolle spielt.
Butan und Propan verbrennen zu CO2 und Wasser, dh. es entsteht immer Wasserdampf. Kohle verbrennt absolut trocken. Dieser zusätzliche Wasserdampf könnte, selbst wenn man identische Temperaturen hätte, zu unterschiedlichem Grillergebnis führen.