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Ich habe mal ne frage in die Runde.
Ist das bei euch auch so das der Whisky egal welcher erst bei der hälfte der Flasche seine ganzen Aromen vollausbildet ?
Kommt mir jedenfalls so vor.
Wie seht ihr das ?
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Das wäre mir jetzt vollkommen neu.
Zigarren verwandeln Gedanken in Träume - Victor Hugo
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18.04.2021, 11:03
(Dieser Beitrag wurde zuletzt bearbeitet: 18.04.2021, 13:44 von Bayuvare.)
(18.04.2021, 02:37)Zerocool schrieb: Ich habe mal ne frage in die Runde.
Ist das bei euch auch so das der Whisky egal welcher erst bei der hälfte der Flasche seine ganzen Aromen vollausbildet ?
Kommt mir jedenfalls so vor.
Wie seht ihr das ?
Hab ich genauso festgestellt. Allerdings nicht erst ab der Hälfte sondern nach der Öffnung der Flasche und ein paar Tage/Wochen Sauerstoff. Inzwischen teste ich neuen Whisky zuerst mit einem Glas aus der frisch geöffneten Flasche und anschliessend nach einiger Zeit. Der "gelüftete" Whisky schmeckt mir(und auch meinem whiskyaffinen Sohn) meistens deutlich besser.
Neulich sogar noch einen Whiskyrest mit zwei sehr guten Schlucken in der Ecke im Schrank entdeckt, bestimmt schon zehn Jahre alt. Hat richtig gut geschmeckt
Schmauchende Grüsse
Klaus
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Ja komisch oder. Obwohl mann sagt nach zwei jahren sollte die Flasche leer sein wegen der Oxidation.
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Hab ich mal aus Berlin mitgebracht, stand da noch in einer dunklen Ecke meiner Wohnung rum.
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De gustibus non est disputandum, oder: Jedem ist anders schön.
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@ MacRauch @ Bayuvare @ Zerocool
Habe dieses interessante Thema mal auf eigene Füße gestellt, falls jemand Interesse, Anmerkungen und eigene Erfahrungen hat, guckst du hier:
Oxidation
“It's a mix of Maui-Waui and Labrador” (Cheech Marin)
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21.04.2021, 13:33
(Dieser Beitrag wurde zuletzt bearbeitet: 21.04.2021, 13:33 von glenevil.)
Tja, was soll ich sagen, ich bin von der Serie echt angetan. Keine Überflieger, aber anständig bepreiste, bodenständige Malts von durchgehend guter Qualität bei 43% und kein NAS-Fantasienamenwerbeblingblingschnickschnack
Da musste einfach noch ne Lieferung her.
Gordon & MacPhail sind schon immer eine Bank gewesen
“It's a mix of Maui-Waui and Labrador” (Cheech Marin)
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27.04.2021, 15:22
(Dieser Beitrag wurde zuletzt bearbeitet: 27.04.2021, 15:25 von glenevil.)
Bunnahabhain, Wemyss, der jüngste enthaltene Whisky ist 28 Jahre alt ... Untold Riches ... endlich auch bei mir gelandet.
“It's a mix of Maui-Waui and Labrador” (Cheech Marin)
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Die Frühjahrskaufsucht erreicht so langsam ihren Höhepunkt. Hier noch was für die Abteilung "Einfach wegsaufen ":
Nc'Nean batch 5 und ein süffiger Sherrybomben-Blend von BBR, seines Zeichens Weinhändler und unabhängiger Whiskyabfüller von herausragender Qualität.
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Ardbeg Scorch Committee Release
kam heute an.
Gruß Elmar
"Du kannst dein Leben nicht verlängern und du kannst es auch nicht verbreitern. Aber du kannst es vertiefen."
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