Beiträge: 2.113
Registriert seit: Dec 2019
Land:
06.01.2022, 11:35
(Dieser Beitrag wurde zuletzt bearbeitet: 06.01.2022, 14:55 von Bayuvare.)
(06.01.2022, 10:30)glenevil schrieb: Den G&M habe ich auch noch stehen, aber der Rioja ... ich weiß nicht Wein-Finishes waren noch nie meines ... Der Rioja war für mich auch eine echte Überraschung. Aroma nach 2+ Jahre alten eingemachten Erdbeeren und auch sonst eher auf der fruchtigen Seite. Der dezente Rauch ist sehr gut eingebunden, der Abgang mittellang und ebenfalls mit fruchtigen Noten. Also eher ein Kontrapunkt zu den sonst von mir bevorzugten rauchigen/torfigen Sorten.
Wir haben ja direkt nach dem Öffnen der Flaschen probiert und da hat z.B. der Cairdeas richtig muffig geschmeckt. Nach 10min im Glas war davon nicht mehr viel zu spüren. Werde also den Ledaig demnächst nach etwas Sauerstoffeinfluss nochmal testen müssen
Schmauchende Grüsse
Klaus
Beiträge: 2.170
Registriert seit: Jan 2019
Land:
Habe mal in der Base nachgeschaut und fühle mich bestätigt, wird wohl nicht meins sein ... muss auch nochmal schauen, ob Serge den schon im Glas hatte ...
“It's a mix of Maui-Waui and Labrador” (Cheech Marin)
Beiträge: 447
Registriert seit: Jan 2019
Land:
Who to f**k is Serge?
Ich habe Wein-finishes in letzter Zeit lieb gewonnen. Ich mag diese beerige, fruchtige Komponente.
Beiträge: 2.170
Registriert seit: Jan 2019
Land:
(06.01.2022, 12:55)Robinson schrieb: Who to f**k is Serge?
Ich habe Wein-finishes in letzter Zeit lieb gewonnen. Ich mag diese beerige, fruchtige Komponente.
Serge Valentin .... nach dem Ableben von M. Jackson der Online Whisky-Guru schlechthin, guckst du www.whiskyfun.com
Habe selber auch nichts gegen fruchtige Komponenten, grade in Islays nehme ich die gerne an, wenn das Gesamtprofil des Whiskys stimmig ist.
Wenn es nur darum geht, junge oder schwache Destillate aufzupimpen, bin ich bislang meistens raus gewesen.
“It's a mix of Maui-Waui and Labrador” (Cheech Marin)
Beiträge: 447
Registriert seit: Jan 2019
Land:
Ich kenne Serge!
Nur ist er für mich kein „Guru“ oder in sonst einer Form der Maßstab, sondern nur ein Blogger. Einer von vielen.
Daher kann ich offen gesagt immer wieder nur mit dem Kopf schütteln, wenn es wieder heißt „Serge hat verkostet…“ und sofort reihenweise die Schlüpfer auf den Boden knallen.
Beiträge: 2.170
Registriert seit: Jan 2019
Land:
(06.01.2022, 19:11)Robinson schrieb: Ich kenne Serge!
Nur ist er für mich kein „Guru“ oder in sonst einer Form der Maßstab, sondern nur ein Blogger. Einer von vielen.
Daher kann ich offen gesagt immer wieder nur mit dem Kopf schütteln, wenn es wieder heißt „Serge hat verkostet…“ und sofort reihenweise die Schlüpfer auf den Boden knallen.
... der war gut ... und das ist bei vielen Honks tatsächlich der Fall. Aber Fakt ist, er war mehr oder weniger der erste, der in diesem Medium wirklich groß geworden ist und auch wenn das alles immer subjektiv ist, finde ich meinen Geschmack in seinen Aromenbeschreibungen wieder und von daher war und ist er mir persönlich immer gerne ein Orientierungspunkt, nicht mehr aber auch nicht weniger.
Das mit dem Guru ist dann auch eher ironisch zu verstehen, mein Lieber ... eben genau wegen diesem "Schlüpferfaktor" der mich in der Vergangenheit auch oft geärgert hat.
“It's a mix of Maui-Waui and Labrador” (Cheech Marin)
Beiträge: 2.170
Registriert seit: Jan 2019
Land:
Die Futures von gestern sind die abgefüllten Fassanteile von heute ... 3 Buddeln sind vom letzten PX-Hogshead einer äußerst angenehmen Orkney-Destille hängen geblieben ... bei 61,7% nach 12 Jahren schonmal recht anständig
Mal sehen wie der " walk in the park" diesmal ausfällt, da wird wohl demnächst mal wieder ein "Fump!" erklingen ...
“It's a mix of Maui-Waui and Labrador” (Cheech Marin)
Beiträge: 447
Registriert seit: Jan 2019
Land:
07.01.2022, 12:05
(Dieser Beitrag wurde zuletzt bearbeitet: 07.01.2022, 12:05 von Robinson.)
Ja, das verstehe ich schon.
Aber da ich die Notes von Serge oft genug nicht teile, ist er bei mir erst recht außen vor. Genauso wie Ralfy (obwohl ich seine Videos recht amüsant finde).
Hier in Deutschland kann ich mich am ehesten mit den YT-Channels „The Malthead“ und „Whisky Turntable“ identifizieren.
Beiträge: 2.113
Registriert seit: Dec 2019
Land:
07.01.2022, 12:07
(Dieser Beitrag wurde zuletzt bearbeitet: 07.01.2022, 12:15 von Bayuvare.)
(07.01.2022, 11:51)glenevil schrieb: da wird wohl demnächst mal wieder ein "Fump!" erklingen ... Sehr interessante Fläschchen, noch nie was gehört von einem "Hochlandgarten" auf Orkney ...
Bin mal auf die Ansage nach dem "Fump" gespannt
......
(07.01.2022, 12:05)Robinson schrieb: Hier in Deutschland kann ich mich am ehesten mit den YT-Channels „The Malthead“ und „Whisky Turntable“ identifizieren. Hmmm, irgendwie nehm ich das Ganze nicht ganz so ernst wie ihr Wenn sich eine Beschreibung gut anhört wird halt mal ein Fläschchen gekauft und meistens passt das dann. Allerdings auch in eher überschaubarem Rahmen.
Zudem höre ich da lieber auf meinen "local guru" ( http://www.whisky-stone.de/) bei dem ich probieren kann und dessen Empfehlungen bisher immer voll ins Schwarze getroffen haben.
Schmauchende Grüsse
Klaus
Beiträge: 2.170
Registriert seit: Jan 2019
Land:
(07.01.2022, 12:07)Bayuvare schrieb: (07.01.2022, 11:51)glenevil schrieb: da wird wohl demnächst mal wieder ein "Fump!" erklingen ... Sehr interessante Fläschchen, noch nie was gehört von einem "Hochlandgarten" auf Orkney ...
Bin mal auf die Ansage nach dem "Fump" gespannt
......
(07.01.2022, 12:05)Robinson schrieb: Hier in Deutschland kann ich mich am ehesten mit den YT-Channels „The Malthead“ und „Whisky Turntable“ identifizieren. Hmmm, irgendwie nehm ich das Ganze nicht ganz so ernst wie ihr Wenn sich eine Beschreibung gut anhört wird halt mal ein Fläschchen gekauft und meistens passt das dann. Allerdings auch in eher überschaubarem Rahmen.
Zudem höre ich da lieber auf meinen "local guru" (http://www.whisky-stone.de/) bei dem ich probieren kann und dessen Empfehlungen bisher immer voll ins Schwarze getroffen haben.
Früher war ich völlig Single-Malt-Gaga, aber jetzt nehme ich das seit längerem nicht mehr ganz so ernst, bin da eher bei Whisky-FUN
Kleine Story am Rande auf dem vorletzten Bottle Market in Bremen:
Chef am Stand Altstadtkneipe: Was darfs sein?
Ich: Erster Whisky heute, brauche einen Starter ... überrasche mich mal!
Es gab dann einen Johnny Walker Red Label von Anfang der 70er, richtig gutes Zeug, das jeden, den ich nosen/probieren ließ, in die Irre führte ...
Und ja, geil gemütlicher Laden, den du da vor Ort hast, Klaus ... da wäre ich auch guter Kunde
“It's a mix of Maui-Waui and Labrador” (Cheech Marin)
|