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Waldbier / Holzbirne
Aus dem Forstrevier Wildalpen in der Steiermark
Kreativbier mit Teeauszügen der Holzbirne, Spezialbier
Alkohol: 6,7 vol %
Aroma: Nougat – Waldfrucht – Whiskey – Vanille
Die Holzbirne ist die Urform der heutigen Kulturbirne. Mit der Zugabe verschiedenster Baumbestandteile entsteht ein wahrer Wald-Cuvée. Die Blüten und Blätter der Holzbirne wurden beim Abläutern der Maische wie ein Filterbett verwendet. Die Äste des Birnenholzes wurden manuell gehackselt, die Chips vorab im Ofen bei 250°C getoastet und danach mit Hilfe zweier enorm großer Teebeutel in die Vorderwürze gehängt. Die getrockneten Früchte regten zur Nachgärung im Lagertank an.
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Menschen sind wie Zigarren: Beide werden am Anfang gewickelt, lassen sich später entflammen und enden als Asche. I Mark Twain I
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Ein leckeres Dunkel Bier zum Feierabend
Alles geht, nichts muss
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29.10.2020, 21:23
(Dieser Beitrag wurde zuletzt bearbeitet: 29.10.2020, 21:24 von Bayuvare.)
(29.10.2020, 17:17)Trademark schrieb: Ein leckeres Dunkel Bier zum Feierabend
Ja, jetzt ist wieder die Jahreszeit, in der das Weissbier durch das dunkle ersetzt wird. Naja, die warmen Tage kommen ja hoffentlich bald wieder ...
Schmauchende Grüsse
Klaus
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03.06.2021, 15:34
(Dieser Beitrag wurde zuletzt bearbeitet: 03.06.2021, 15:35 von Robinson.)
Ich bin wieder mal in einer meiner relativ seltenen Bierlaunen und teste mich durch ein paar Abfüllungen der Münchner jungen Wilden. Diese reizen mich besonders, da mir diese ganzen „08/15-Standard-Getränkemarkt-Biersorten“ mittlerweile zuwider sind.
Heute habe ich „Yellow Spacegun“ von der Munich Brew Mafia im Glas:
Auf deren Homepage wird dieses Bier wie folgt beschrieben:
Zitat:Geschmack: Cremig, sanft
Aroma: Obstkorb, karamell, Grapefruit
Besonderheiten: Eine wahre Aromaexplosion. Exotische Fruchtaromen treffen Karamell und vereinen sich zu einem tropisch- frischem Geschmackserlebnis. Die Fruchtbombe!
Das kann ich 1:1 unterschreiben!
Alleine die Nase ist verblüffend: pure tropische Früchte.
Alles in allem sehr lecker, sehr anders und sehr interessant.
Als nur gelegentlicher Biertrinker muss ich aber auch sagen: nach einem Glas hätte ich genug.
Mit 7,0 Umdrehungen ist es auch einen Tick schwergewichtiger als der Durchschnitt.
Ich kann es aber nur empfehlen!
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Ich mach hier mal weiter
Kann beide nur wärmstens empfehlen. Wenn ich über der Grenze einkaufen bin nehme ich immer ein zwei Fläschchen mit
Die beiden leisten mir heute Abend Gesellschaft auf der Couch.
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Mich würde interessieren, ob Jemand einen Tip für alkoholfreies Bier hat?
Alle die ich bis jetzt probiert habe, sind geschmacklich dann doch deutlich vom "normalen" Bier entfernt.
Kann gut sein, dass ich bis dato nur jene probiert habe, bei denen der Gärprozess unterbrochen wurde und daher zu viel Zucker überbleibt. Angeblich soll es ja auch welche geben, bei denen der Gärprozess voll durchlaufen wird und danach der Alkohol wieder extrahiert wird. Das klingt vielversprechend, nur wie weiß man welches Verfahren verwendet wurde?
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(12.06.2023, 14:20)CigarNerd schrieb: Mich würde interessieren, ob Jemand einen Tip für alkoholfreies Bier hat?
Alle die ich bis jetzt probiert habe, sind geschmacklich dann doch deutlich vom "normalen" Bier entfernt.
Kann gut sein, dass ich bis dato nur jene probiert habe, bei denen der Gärprozess unterbrochen wurde und daher zu viel Zucker überbleibt. Angeblich soll es ja auch welche geben, bei denen der Gärprozess voll durchlaufen wird und danach der Alkohol wieder extrahiert wird. Das klingt vielversprechend, nur wie weiß man welches Verfahren verwendet wurde?
Beim Thema Zucker kann ich dir mal ein Jever Fun ans Herz legen, wie sie das allerdings erreichen, ist mir schleierhaft.
Sehr lecker auch das alkoholfreie Störtebecker Atlantic Ale.
... so aus der Sicht eines Norddeutschen
“It's a mix of Maui-Waui and Labrador” (Cheech Marin)
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Das einzige alkoholfreie, welches mit einigermaßen schmeckt, kommt aber immer noch nicht richtig an normales Bier ran…Erdinger.
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• CigarNerd
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(12.06.2023, 14:20)CigarNerd schrieb: Mich würde interessieren, ob Jemand einen Tip für alkoholfreies Bier hat?
Alle die ich bis jetzt probiert habe, sind geschmacklich dann doch deutlich vom "normalen" Bier entfernt.
Kann gut sein, dass ich bis dato nur jene probiert habe, bei denen der Gärprozess unterbrochen wurde und daher zu viel Zucker überbleibt. Angeblich soll es ja auch welche geben, bei denen der Gärprozess voll durchlaufen wird und danach der Alkohol wieder extrahiert wird. Das klingt vielversprechend, nur wie weiß man welches Verfahren verwendet wurde?
Gösser Naturgold schon probiert?
Ehrenamtlicher Zigarren Suchtberater.
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