Beiträge: 2.920
Registriert seit: Jan 2019
(15.06.2023, 19:52)Wild Thing schrieb: (15.06.2023, 18:42)gelsentrooper schrieb: Mir sind auch 2 neue Fläschchen zugeflattert.
Bruichladdich 2010/2023 MoS - PX Sherry Hgsh, 57,3 %
South Islay 2010/2023 ADOS - Barbados Rum Cask Finish, 55,9 %
Wie ist der ADOS, oder hast du ihn noch nicht probiert???
Ne. Das muss erstmal runterkühlen.
Beiträge: 2.109
Registriert seit: Dec 2019
Land:
06.07.2023, 18:58
(Dieser Beitrag wurde zuletzt bearbeitet: 06.07.2023, 18:59 von Bayuvare.)
Bin beim Cairdeas 2023 doch noch schwach geworden ... und einen 10er in Fassstärke (Batch 014) als Beifang.
Schmauchende Grüsse
Klaus
Beiträge: 2.920
Registriert seit: Jan 2019
Was kauft man am Kaiserstuhl?
Genau! Whisky! 🤘
Port Charlotte 2011 - PAC: 01 56,1 %
Staoisha (Peated Bunnahabhain) BD 2013/2023 - 1st Fill Port Wine 57,7 %
Angehängte Dateien
Thumbnail(s)
Beiträge: 2.170
Registriert seit: Jan 2019
Land:
Mitbringsel vom Felsen. Der von Serge hoch gelobte Talisker ... ich sage immer nach alter Piratentradition "Parlez" und ein schöner Ben Nevis
“It's a mix of Maui-Waui and Labrador” (Cheech Marin)
Beiträge: 913
Registriert seit: Aug 2021
Land:
Beiträge: 977
Registriert seit: Jan 2019
Dream of Scotland Mortlach 19y Refill Bourbon Hogshead 54,1%
und als Zugabe "Dream of Jamaica" 19y Bourbon cask matured Rum 55,7%
Beiträge: 235
Registriert seit: Aug 2023
Land:
15.08.2023, 15:39
(Dieser Beitrag wurde zuletzt bearbeitet: 15.08.2023, 15:56 von Mikkes.)
Dann möchte ich mich hier auch beteiligen, da ich auch schon was im Rum-Thread geschrieben habe.
Grundsätzlich ging meine Spirituosen-Reise mit diversen Whisk(e)ysorten los.
Die üblichen Vedächtigen wie Glenfiddich, Glenmorangie, Talisker, Ardbeg, Laphroaig, Red Breast, Bushmills, Jameson haben meinen Weg in die Whisk(e)ywelt geöffnet.
Nach vielem ausprobieren landete ich erst einmal bei den Islay Sorten, die mir durch ihre Torfigkeit fasziniert haben. Als ich diesen Weg gegangen bin, haben mich aber viele Freunde nicht weiter begleitet, da ihnen der Weg nicht geschmeckt hat.
Mein Paralellweg war dann der Rum, der vielen dann doch bekömmlicher war.
Persönlich wollte ich dem Whisky aber nicht "abschwören" und habe dann nach anderen Schlupflöchern geschaut.
Diese habe ich dann bei Sonderabfüllungen, Fassteilungen und Faßstärke-Whisky gefunden, also genau wie beim Rum.
Beide Wege zu bestreiten und dann jetzt auch noch die Welt der Zigarren....verdammt noch einmal, was ein teures Hobby.
......
Meine neusten Errungenschaften
"Die Zigarre ist die duftende Gefährtin der Einsamkeit."
- William Makepeace Thackeray -
Beiträge: 2.920
Registriert seit: Jan 2019
15.08.2023, 18:37
(Dieser Beitrag wurde zuletzt bearbeitet: 15.08.2023, 18:38 von gelsentrooper.)
Aufgrund der hohen Verdunstung hier auch noch ein paar Neuzugänge der letzten Tage
Port Charlotte - CC: 01 2007/2016 - Cognac- Finish 57,8 %
Caol Ila - ADOS 11y - German Red Wine Finish 57,2 %
Koval - Single Barrel Rye - Maple Syrup Cask Finish 50,0 %
Beiträge: 2.109
Registriert seit: Dec 2019
Land:
(15.08.2023, 18:37)gelsentrooper schrieb: Koval - Single Barrel Rye - Maple Syrup Cask Finish 50,0 % DA bin ich ja mal auf Deine Degustationsnotizen gespannt ...
Schmauchende Grüsse
Klaus
Beiträge: 2.170
Registriert seit: Jan 2019
Land:
Trotz coronabedingter Abwesenheit im WRIG konnte ich heute dennoch erfolgreich meine Alltagswhiskys auffüllen.
Auf bessere Zeiten
“It's a mix of Maui-Waui and Labrador” (Cheech Marin)
|