Gestern, 20:17
Vielleicht kurz vorweg: Man muss nicht einlagern. Es gibt viele, die sie auch relativ jung rauchen und das heißt auch nicht, dass sie jung nicht schmecken. Unmittelbar nach dem rollen sind sie sogar sehr gut. Da der Tabak beim rollen aber angefeuchtet wird, setzt sich eine zusätzliche Fermentation in Gang und die beeinträchtigt dann im weiteren Verlauf den Geschmack - die Sick Phase.
Die braucht etwas Zeit. Für mich habe ich festgestellt, dass sie mir dann etwa eineinhalb Jahre nach BD wieder schmecken. Vorrangig im letzten Drittel merke ich das. Dann werden sie runder und sind nicht mehr so "harsch". Gleichzeitig werden sie geschmacklich feiner, abgestimmter...nuancierter. Diese Reifung setzt sich mit zunehmender Zeitdauer fort.
Die braucht etwas Zeit. Für mich habe ich festgestellt, dass sie mir dann etwa eineinhalb Jahre nach BD wieder schmecken. Vorrangig im letzten Drittel merke ich das. Dann werden sie runder und sind nicht mehr so "harsch". Gleichzeitig werden sie geschmacklich feiner, abgestimmter...nuancierter. Diese Reifung setzt sich mit zunehmender Zeitdauer fort.
Wenn ich in die Hölle komme, verlässt der Teufel seinen Thron und flüstert leise "Willkommen zurück, Meister"