(31.05.2025, 10:50)CigarNerd schrieb:(28.05.2025, 22:53)Ezekiel schrieb: 2er&3er Aufguss:
Verbranntes Plastik, Gummiringerl und Billiglatex.
Für mich unmöglich zu trinken, da kann mir 100 Mal jemand sagen, dass es Premium Oolong ist.
Wenns nicht schmeckt, dann weg damit!
Spannend, welche Parameter verwendest du denn bei den 3 Aufgüssen?
Aber ich bin prinzipiell bei dir: wenns nicht schmeckt -> ab in die Tonne. Soll ja Spaß machen und Genuß bringen.
Bei mir brüht heute ein ausgezeichneter Enshi Yu Lu von ChaDao
Klassische Gong Fu Cha, mit länger werdenden Ziehzeiten.
Das "Aufwecken" des Tees rechne ich nicht als Aufguss.
90 Grad.
Erster Aufguss bei etwa 15-20 Sekunden.
Dann jeweils um etwa 10 Sekunden länger werdend je Aufguss.
Meine Oolongs gieße ich oft auch 7,8 oder gar 9 Mal auf.
Wenn sich 2&3 bereits derart abstoßend präsentieren und Geruch UND Geschmack nicht passen, dann spar ich mir das und ab zum Biomüll.
"Some people meditate; I smoke cigars" - Ron Perlman