02.08.2019, 09:59
(13.07.2019, 22:54)CigarNerd schrieb: Gerade ein Gläschen davon während ich NOS4A2 lese:
Ich habe 2 Lieblingswhiskys und jetzt bemerke ich dass bei diesem nun das selbe passiert wie hier.
Vom Bruichladdich habe ich noch eine ungeöffnete Flasche bei der das auch passiert.
Lustig auch dass ich keine andere Flasche habe bei der das passiert.
Nur bei diesen 2 Whiskys die für mich beide einen überreifen Mangogeschmack haben. Diesen Geschmack kenne ich von keinem anderen Whisky.
Bin gerade auf ein interessantes Thema gestoßen. Whisk(e)y enthält Ellagsäure (https://de.m.wikipedia.org/wiki/Ellagsäure), ein Polyphenol, das antioxidativ wirkt und dem eine krebsvorbeugende Wirkung nachgesagt wirkt.
Abgesehen von dem Highlight, das Whisky damit eine geniale Wirkung hätte ([emoji849][emoji41]), bildet Ellagsäure „cremig- bis hellgelbfarbige Kristalle aus“ (Wikipedia). Vielleicht ist es genau das, was du in den Flaschen hast - durch den Kontakt mit dem Eichenfass ausgespülte Ellagsäure, die in deinen beiden Flaschen auskristallisiert ist...?!