Als die Expedition Bierreich begann war ich als Saarländer natürlich auf Karlsberg Ur-Pils eingeschossen.
Als ich mit der Family dann vor ein paar Jahren ins Häuschen eingezogen bin hat mich ein freundlicher Nachbar in die Vielfalt der bayerischen hopfenhaltigen Kaltgetränke eingeweiht. Und aufgrund des ansässigen Getränkehandels, der sich auch so ein bißchen darauf spezialisiert hat, gab ich mich dieser Versuchung hin.
Fakt ist, Ur-Pils steht nur noch für meinen Vadder im Keller (und für die Handwerker ). Ansonsten gibt es regelmäßig feinstes Bayrisches, wobei ich hier auch Weizen dazu zähle.
Momentan trinke ich sehr gerne Flötzinger Spezial hell, Käuzle, Kuchlbauer Weizen oder den Schneider Weisse Aventinus (Weizen Doppel-Bock). Saisonspezialitäten wie Maibock gehen auch locker über den Gaumen!
Auch da hat mich mein Nachbar drauf gebracht, ich versuche drauf zu achten, dass kein Hopfenextrakt verarbeitet wird. Ich finde, man merkt es erheblich im Geschmack!
Als ich mit der Family dann vor ein paar Jahren ins Häuschen eingezogen bin hat mich ein freundlicher Nachbar in die Vielfalt der bayerischen hopfenhaltigen Kaltgetränke eingeweiht. Und aufgrund des ansässigen Getränkehandels, der sich auch so ein bißchen darauf spezialisiert hat, gab ich mich dieser Versuchung hin.
Fakt ist, Ur-Pils steht nur noch für meinen Vadder im Keller (und für die Handwerker ). Ansonsten gibt es regelmäßig feinstes Bayrisches, wobei ich hier auch Weizen dazu zähle.
Momentan trinke ich sehr gerne Flötzinger Spezial hell, Käuzle, Kuchlbauer Weizen oder den Schneider Weisse Aventinus (Weizen Doppel-Bock). Saisonspezialitäten wie Maibock gehen auch locker über den Gaumen!
Auch da hat mich mein Nachbar drauf gebracht, ich versuche drauf zu achten, dass kein Hopfenextrakt verarbeitet wird. Ich finde, man merkt es erheblich im Geschmack!