28.08.2019, 12:59
(Dieser Beitrag wurde zuletzt bearbeitet: 28.08.2019, 13:04 von chevere.
Bearbeitungsgrund: EDIT Meldung ...
)
(27.08.2019, 20:50)marceldavid schrieb: liebe Community,Ich bin dabei.
ich habe mir schon öfters die Frage gestellt, ob man einen großen Unterschied zwischen Jar und Cab schmeckt (vorzugsweise mit annähernd gleichem BD).
Die Aussage, die ich bis jetzt bekommen habe war, das Stumpen aus dem Jar ein deutlich feineres und intensiveres Aroma haben sollen.
Was haltet ihr von einem kleinen Tasting Jar vs. Cab?
Würde das ganze gern mit dem H.Upmann Magnum 50 Sevilla Jar und einem Magnum 50 Cab aus 2014 durchführen.
Das 14er Cab habe ich im Aging, den Jar würde ich besorgen.
Da die Sevilla Stumpen 5 Jahre Lagerung hinter sich haben, sollte das vom Zeitfenster ganz gut passen.
Das Tasting würde ich auf 10 - 12 Teilnehmer begrenzen.
Wie man bei dem Tasting vorgeht (beide gleichzeitig, hintereinander, an zwei unterschiedlichen Tagen rauchen), ist jedem selbst überlassen. Es sollte nur bis zu einem gewissen Datum, ein kleiner Bericht (am besten mit Foto) hochgeladen werden. Eventuell erstelle ich einen Tastingbogen dafür.
Besteht seitens der Community Interesse? Ideen/Kritik sind erwünscht!
Beste Grüße
Marcel
Bei einer Diskussion habe ich erfahren, dass Cab gelagerte Zigarren nach Umlagerung in einen Jar (für ca. 10 Tage) eine Steigerung erfahren. Anscheinend hat Porzellan eine Eigenschaft, subtile Aromen wieder hervorzuheben. Ich habs selber noch nicht versucht. Du kickst mich nun an, dieses Experiment zu starten. Kommentar folgt.
Ups, Tante EDIT sagt: Zu spät, Ende bei 12 ...
Tabak ist Tabak, ist Tabak
Don Alejandro Robaina
Don Alejandro Robaina