29.08.2019, 21:17
(Dieser Beitrag wurde zuletzt bearbeitet: 29.08.2019, 22:19 von Aschenbecher.)
marceldavid schrieb:Beim nächsten Helgolandtrip besorge ich mal zwei ganz frische Cabs Trinidad Coloniales oder Juan Lopez Seleccion No.2.Anders geht es aber nicht Marcel. Man muss es jetzt tun, machen und eine Zeitkapsel abwerfen, sonst
-> beide auf 62% akklimatisieren
-> ein Cab wird dann in einen Porzellanjar umverpackt
-> Frischhaltefolie drum
-> ab in die Zargeskiste & ein paar Jahre warten
Scheint ein langwieriges Experiment zu werden
ist es in der Zukunft auch nicht irgendwann mal soweit.
Wenn ich in eine Vorfinanzierung mit einsteigen soll, sag einfach bescheid, ich wäre mit dabei.
PS: Das Cab im Jar Vergleich in Frischhaltefolie einzulagern verfälscht das Ergebnis möglicherweise, da die
wenigsten ihre Cab´s in Frischhaltefolie einlagern. Du machst das ja so. Damit wird das Cab ja wie hermetisch abgeriegelt, was ein
Aging im Cab eventuell verbessert/ verändert. Den Jar könnte man einwickeln, damit der Deckel nicht herunterplumst.
rudi8306 schrieb:OK dann wirds nix mit dem Tasting aber die Diskussion lebt nochDas Tasting wird doch nur verschoben Rudi,
Was is denn mit dem Holz welches im Tubo drin is?
Is das nicht so schlimm?
Hab bis jetzt noch kein Tubo ohne Holz drin gesehen und bei Tubos sagen alle
die Reifung soll am besten sein.
Auch wenn Holz mit im Tubo, so ist der Tubo trotzdem recht aromendicht.
Meistens schmeiße ich das Holz bei meinen Tubo´s raus. Ich glaube das
mit dem Holz in den Tubo´s ist eher so ein Pseudoedelding, Hauptsache es ist
Zeder als "Puffer" und "Edelverpackung" mit im Spiel. Puffern kann sich die
Zigarre in dem kleinen abgeschlossenen Raum aber auch selbst. Zugekaufte
Lager- oder Transporttubo´s sind alle ohne Holz drin.