24.11.2019, 07:29
@MXLB79
Bratkartoffeln am heimischen Herd sind aus zwei Gründen nicht so einfach herzustellen:
- der heimische Herd erreicht nicht die nötigen Temperaturen, kann man aber durch entsprechende Geduld ausgleichen.
- die Kartoffeln müssen wirklich einen Tag alt und absolut trocken sein, festkochende sind geeigneter, dabei ist es wurscht, ob Pell- oder Salzkartoffeln.
Gute Pfanne richtig heiss werden lassen, dann erst wenig Oel hinein, auch das bis kurz vor dem Rauchpunkt erhitzen, dann erst
Kartoffelscheiben dazu, nicht zu viele auf einmal, sonst kühlt das Bratfett zu stark ab. Notfalls 2 Pfannen nutzen.
Nach der Hälfte der Bratzeit noch etwas Oel dazu, dass alle Kartoffeln glänzen.
Speck und Zwiebeln erst in der letzten Minute ein paar mal mit durchschwenken.
Guten Appetit
Bratkartoffeln am heimischen Herd sind aus zwei Gründen nicht so einfach herzustellen:
- der heimische Herd erreicht nicht die nötigen Temperaturen, kann man aber durch entsprechende Geduld ausgleichen.
- die Kartoffeln müssen wirklich einen Tag alt und absolut trocken sein, festkochende sind geeigneter, dabei ist es wurscht, ob Pell- oder Salzkartoffeln.
Gute Pfanne richtig heiss werden lassen, dann erst wenig Oel hinein, auch das bis kurz vor dem Rauchpunkt erhitzen, dann erst
Kartoffelscheiben dazu, nicht zu viele auf einmal, sonst kühlt das Bratfett zu stark ab. Notfalls 2 Pfannen nutzen.
Nach der Hälfte der Bratzeit noch etwas Oel dazu, dass alle Kartoffeln glänzen.
Speck und Zwiebeln erst in der letzten Minute ein paar mal mit durchschwenken.
Guten Appetit
De gustibus non est disputandum, oder: Jedem ist anders schön.