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Wie erkennt man die sogenannte "sick phase"?
#36
(06.02.2020, 18:03)Bayuvare schrieb:
(06.02.2020, 14:47)Egbert schrieb: ... Zweifellos ist das keine tolle Situation, aber aufgrund der Marktumstände wird sich daran auch in Zukunft wohl nichts ändern. ...

Da ist sicher der Trump nicht ganz unschuldig. Die Cubaner müssen halt auf Teufel komm raus schauen wo sie Devisen herbekommen. Von USA boykottiert, Venezuela weggebrochen, Brasilien schickt die Mediziner heim, ... Da bleiben ja nur noch Zigarren und das halt eher schnell. Aber wenn man das weiss ist es ja auch kein Problem (ausser der eigenen Ungeduld) die Schatzkisten ein paar Monate einzulagern.

Gruss, Klaus

Trump ist da weniger, denn das Embargo besteht seit über 50 Jahren.
Das Problem ist, dass die zwischen 2015 und 2017 die Ernten deutlich unter Durchschnitt waren, vor allem wegen Wetterereignissen. 
Mindestens genau so problematisch ist aber, dass eine Art Springkraut immer mehr Tabakfelder befällt und so die Anbaufläche heute kleiner ist als vor Jahren noch. Wenn dann beides zusammenkommt und die globale Nachfrage wächst, dann ist die Ware fast automatisch sehr frisch.
Happy Smoke!
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RE: Wie erkennt man die sogenannte "sick phase"? - von Unregistriert - 19.01.2020, 22:47
Wie erkennt man die sogenannte "sick phase"? - von Unregistriert - 20.01.2020, 09:06
RE: Wie erkennt man die sogenannte "sick phase"? - von Egbert - 06.02.2020, 21:54



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