03.03.2020, 23:17
Heute in der Reihe "Biere wo mir empfelled": Das (oder der?) Salvator von Paulaner. Eines der bekanntesten Starkbiere, vermeine ich.
Es schmeckt prononciert nach Lakritz, ziemlich würzig, aber nicht zu sehr. Eigentlich mag ich kein Lakritz, hier aber ist es zumindest nicht so arg ammoniakscharf. Sehr ausgewogen und ziemlich süß, man sollte es nicht zu warm trinken, sonst kommt es pappig rüber.
(Ist dieser Thread eigtl. für "Insiderwissen", craft beer und eher Unbekanntes gedacht? In dem Fall bin ich hier wohl falsch).
Zur Zigarre würde ich dieses Bier übrigens eher nicht nehmen... Ich tendiere da allgemein eher zu neutralen Getränken wie Apfelschorle oder evtl. helles Lagerbier. Wer charaktervolle Getränke zur Zigarre mag, ist mit dem Salvator aber sicher gut bedient, kann mir das auch gut zu einer RASS vorstellen.
Es schmeckt prononciert nach Lakritz, ziemlich würzig, aber nicht zu sehr. Eigentlich mag ich kein Lakritz, hier aber ist es zumindest nicht so arg ammoniakscharf. Sehr ausgewogen und ziemlich süß, man sollte es nicht zu warm trinken, sonst kommt es pappig rüber.
(Ist dieser Thread eigtl. für "Insiderwissen", craft beer und eher Unbekanntes gedacht? In dem Fall bin ich hier wohl falsch).
Zur Zigarre würde ich dieses Bier übrigens eher nicht nehmen... Ich tendiere da allgemein eher zu neutralen Getränken wie Apfelschorle oder evtl. helles Lagerbier. Wer charaktervolle Getränke zur Zigarre mag, ist mit dem Salvator aber sicher gut bedient, kann mir das auch gut zu einer RASS vorstellen.