Hi Max,
danke für den Hinweis, aber darüber mache ich mir schon länger keine großen Gedanken mehr. Wenn ich nicht nur auf Geschmack, sondern auch auf „traditionelle und ursprüngliche“ Herstellung Wert legen würde, müsste ich wahrscheinlich 75% meiner Sammlung in den Ausguss kippen.
Ich glaube, dass kaum eine Industrie die Menschen so sehr verarscht wie die Lebensmittelindustrie - warum sollten Spirituosenhersteller da eine Ausnahme bilden?
Das Single Malts nicht gefärbt sind, ist mittlerweile eher die Ausnahme als die Regel.
Die weitläufig verwendeten „Ex-Sherry Casks“ sind i.d.Regel keine Fässer, in denen jahrelang guter Sherry reifte, sondern extra für die Whiskyindustrie hergestellte Fässer, in denen sich für nur kurze Zeit billiger Sherry befand - gerade lang genug, damit die Fasswände etwas davon aufnehmen konnten. Mit diesen Fässern wird Geld verdient, nicht mit deren Inhalt. Dieser wird anschließend entweder entsorgt oder zu Essig weiterverarbeitet.
Gin - zu großen Teilen angekaufter Industriealkohol, der dann nur mit Botanicals verfeinert wird.
Von den großen Rumherstellern mit ihrem Gefärbe, den für die Massen irreführenden Altersangaben und dem Gepansche mit Zucker spreche ich gar nicht erst.
Daher: ich glaube schon lange nicht mehr an die lila Kuh von Milka und auch nicht, das die bei Lindt jedem Schoko-Osterhasen das goldene Glöckchen von Hand umbinden.
Entweder es schmeckt oder es schmeckt nicht.
danke für den Hinweis, aber darüber mache ich mir schon länger keine großen Gedanken mehr. Wenn ich nicht nur auf Geschmack, sondern auch auf „traditionelle und ursprüngliche“ Herstellung Wert legen würde, müsste ich wahrscheinlich 75% meiner Sammlung in den Ausguss kippen.
Ich glaube, dass kaum eine Industrie die Menschen so sehr verarscht wie die Lebensmittelindustrie - warum sollten Spirituosenhersteller da eine Ausnahme bilden?
Das Single Malts nicht gefärbt sind, ist mittlerweile eher die Ausnahme als die Regel.
Die weitläufig verwendeten „Ex-Sherry Casks“ sind i.d.Regel keine Fässer, in denen jahrelang guter Sherry reifte, sondern extra für die Whiskyindustrie hergestellte Fässer, in denen sich für nur kurze Zeit billiger Sherry befand - gerade lang genug, damit die Fasswände etwas davon aufnehmen konnten. Mit diesen Fässern wird Geld verdient, nicht mit deren Inhalt. Dieser wird anschließend entweder entsorgt oder zu Essig weiterverarbeitet.
Gin - zu großen Teilen angekaufter Industriealkohol, der dann nur mit Botanicals verfeinert wird.
Von den großen Rumherstellern mit ihrem Gefärbe, den für die Massen irreführenden Altersangaben und dem Gepansche mit Zucker spreche ich gar nicht erst.
Daher: ich glaube schon lange nicht mehr an die lila Kuh von Milka und auch nicht, das die bei Lindt jedem Schoko-Osterhasen das goldene Glöckchen von Hand umbinden.
Entweder es schmeckt oder es schmeckt nicht.