07.07.2020, 18:48
(20.07.2019, 20:48)Robinson schrieb:(20.07.2019, 20:39)MXLB79 schrieb: Bei der Form ist oben ein Loch. Da kommt überschüssiges Wasser raus. Keine Ahnung. Ich probier das nochmal.
Nimmst Du Mineralwasser? Leitungswasser? Ist das egal? [emoji2373]
Für das Aussehen vom Eis ist das einigermaßen unerheblich; bedeutet also, dass es egal ist, ob du Leitungswasser oder abgefülltes Wasser verwendest. Nur auf den Geschmack kann sich das Wasser natürlich auswirken bzw. durch das Schmelzwasser das Aroma beeinflussen. Aber ich denke mal, dass das in Deutschland eher zu vernachlässigen ist, solange bei uns nicht so eine gechlorte Brühe aus dem Wasserhahn kommt wie in den USA.
Schau dir mal folgendes Video an, damit du einen Eindruck bekommst, wie sich mit „erträglichem“ Aufwand klares Eis herstellen lässt:
https://m.youtube.com/watch?v=n5H2Opjql9g&t=604s
Vor ein paar Tagen gab es die kleine Kühlbox aus dem verlinkten Video bei Amazon für 13€, also habe ich direkt zugeschlagen. Der erste Versuch ist von der Qualität her schon mal vielversprechend, nur muss es beim nächsten Anlauf länger im Eisfach bleiben, damit der Eisblock dicker und massiver wird.
[Bild: https://up.picr.de/38957211vk.jpeg]
Ich feiere diese Methode aber jetzt schon; wunderbar kristallklares Eis und adieu Eiswürfelformen!