@CubanCigars
Ein veritables Rezept für den Rindfleischtopf "Paneuropa" , so mit Mengenangaben, gibt es eigentlich nicht.
Ein paar Sachen kann ich allerdings verraten: Zum Abstäuben des Fleisches ( selbst in größere Würfel geschnittene Würfel aus der Oberschale einer Bio-Kuh ) beim Anbraten in erstklassigem provencalischem Olivenoel nehme ich eine Mischung aus süßem Paprikapulver und Piment d´Espelette. Dann Fleisch aus dem Bräter nehmen, frischen Knoblauch und eine größere Menge Zwiebeln mit Tomatenmark im Bräter Farbe nehmen lassen. Bunte Paprikajulienne ebenfalls anrösten, Fleisch wieder dazu, mit Brühe und Rotwein ablöschen. Salz , Pfeffer nach Geschmack, Thymian, Rosmarin, etwas Bohnenkraut und Bio-Orangenschale dazu. Ab in den Ofen, Temperatur so, daß das Fleisch im Sud gerade schüchtern köchelt.
Vor dem Servieren noch angebratene rosa Champignons und nochmals Paprikajulienne drüberwerfen.
Wie ein Gratin Dauphinois und Gurkensalat anzufertigen sind, setze ich mal als bekannt voraus.
Mahlzeit!
Ein veritables Rezept für den Rindfleischtopf "Paneuropa" , so mit Mengenangaben, gibt es eigentlich nicht.
Ein paar Sachen kann ich allerdings verraten: Zum Abstäuben des Fleisches ( selbst in größere Würfel geschnittene Würfel aus der Oberschale einer Bio-Kuh ) beim Anbraten in erstklassigem provencalischem Olivenoel nehme ich eine Mischung aus süßem Paprikapulver und Piment d´Espelette. Dann Fleisch aus dem Bräter nehmen, frischen Knoblauch und eine größere Menge Zwiebeln mit Tomatenmark im Bräter Farbe nehmen lassen. Bunte Paprikajulienne ebenfalls anrösten, Fleisch wieder dazu, mit Brühe und Rotwein ablöschen. Salz , Pfeffer nach Geschmack, Thymian, Rosmarin, etwas Bohnenkraut und Bio-Orangenschale dazu. Ab in den Ofen, Temperatur so, daß das Fleisch im Sud gerade schüchtern köchelt.
Vor dem Servieren noch angebratene rosa Champignons und nochmals Paprikajulienne drüberwerfen.
Wie ein Gratin Dauphinois und Gurkensalat anzufertigen sind, setze ich mal als bekannt voraus.
Mahlzeit!
De gustibus non est disputandum, oder: Jedem ist anders schön.