10.02.2021, 15:46
Wenn die Habanos (mit nichtkubanischen kenne ich mich nicht aus) zu trocken sind, schmecken sie mir nicht. Sie sind mir dann einfach zu scharf und bissig. Ich rauche sie am liebsten bei einer RLF um 65-70%. Da ich sie über längere Zeiträume (10+ Jahre) bei ca. 60% lagere, konditioniere ich sie vor dem Rauchen für ein paar Wochen im „Tageshumidor“.
Trockene Zigarren habe ich auch schon mal auf die brutale Art befeuchtet. Kurz unter fließendes Wasser halten, abschütteln, ca. 10 Minuten liegen lassen und dann anzünden. Kann man machen, aber normalerweise konditioniere ich im Tagesumidor.
Gruß Paul
Trockene Zigarren habe ich auch schon mal auf die brutale Art befeuchtet. Kurz unter fließendes Wasser halten, abschütteln, ca. 10 Minuten liegen lassen und dann anzünden. Kann man machen, aber normalerweise konditioniere ich im Tagesumidor.
Gruß Paul