09.04.2021, 15:12
Sodele, Flasche (Batch 4) geköpft, Tastingnotes aber nicht im "Fump" sondern lieber hier:
Wow! Macht euch bereit für eine neue Whisky-Erfahrung. Dies ist (noch) kein Whisky, der erforscht werden will/muss, dies ist "wham-bam-in your face" Stoff. Ich bin ja sonst kein Freund von NAS und Fass-Management-Experimenten, wenn man aber dennoch offen ist für Neues und ja, ein wenig Whisky-Fun, dann ist das was. Doch was ist das?
Whisky? Ja, natürlich und auch mindestens 3 Jahre alt ... aber mit einem neuen offensiven Aroma ausgestattet, den man nach den Aussagen der Besitzer(in) eigentlich nur an den besonderen Hefen (zB Champagnerhefe) und an dem Lageranteil von 65% in sogenannten STR-Fässern festmachen kann (ehemalige Rotweinfässer, die ausgeschabt und neu geflämmt wurden). Man merkt schon, das es sich hier um einen jungen Malt handelt, es fehlt einfach die Tiefe der Aromen, aber das was er in den Gaumen transportiert, ist eine volle Ladung an Pfirsich, Aprikose, Marille und ev. auch eine frische Annanas, weinig frisch und fast prickelnd auf der Zunge, Vanille gut eingebunden, im Hintergrund ein paar rote Aromen vom Wein, aber zum Glück nur minimal, eher in Richtung rote und schwarze Johannisbeere. Genügend Struktur vom Holz ist auch da und der Abgang ist mittel lang ... das Ganze geht schon fast in Richtung Obstler.
Die dazu verkostete AVO LE 2005 30years Redux hatte bis zum letzten Drittel keine Chance ...
Also, wer auf fruchtigen Whisky steht: KAUFEN! Werde mir auch das nächste Batch gönnen um zu schauen, wie die Entwicklung läuft.
Ein schön recherchierter Bericht einschließlich Interview im Blog von MaltMatters: NäcNiehn
Annabel kommt genau wie ihr Stoff absolut sympathisch rüber und ich denke, ich bin ihr Fan geworden und werde ihr mal bei meiner nächsten Tour die Aufwartung machen
Wow! Macht euch bereit für eine neue Whisky-Erfahrung. Dies ist (noch) kein Whisky, der erforscht werden will/muss, dies ist "wham-bam-in your face" Stoff. Ich bin ja sonst kein Freund von NAS und Fass-Management-Experimenten, wenn man aber dennoch offen ist für Neues und ja, ein wenig Whisky-Fun, dann ist das was. Doch was ist das?
Whisky? Ja, natürlich und auch mindestens 3 Jahre alt ... aber mit einem neuen offensiven Aroma ausgestattet, den man nach den Aussagen der Besitzer(in) eigentlich nur an den besonderen Hefen (zB Champagnerhefe) und an dem Lageranteil von 65% in sogenannten STR-Fässern festmachen kann (ehemalige Rotweinfässer, die ausgeschabt und neu geflämmt wurden). Man merkt schon, das es sich hier um einen jungen Malt handelt, es fehlt einfach die Tiefe der Aromen, aber das was er in den Gaumen transportiert, ist eine volle Ladung an Pfirsich, Aprikose, Marille und ev. auch eine frische Annanas, weinig frisch und fast prickelnd auf der Zunge, Vanille gut eingebunden, im Hintergrund ein paar rote Aromen vom Wein, aber zum Glück nur minimal, eher in Richtung rote und schwarze Johannisbeere. Genügend Struktur vom Holz ist auch da und der Abgang ist mittel lang ... das Ganze geht schon fast in Richtung Obstler.
Die dazu verkostete AVO LE 2005 30years Redux hatte bis zum letzten Drittel keine Chance ...
Also, wer auf fruchtigen Whisky steht: KAUFEN! Werde mir auch das nächste Batch gönnen um zu schauen, wie die Entwicklung läuft.
Ein schön recherchierter Bericht einschließlich Interview im Blog von MaltMatters: NäcNiehn
Annabel kommt genau wie ihr Stoff absolut sympathisch rüber und ich denke, ich bin ihr Fan geworden und werde ihr mal bei meiner nächsten Tour die Aufwartung machen
“It's a mix of Maui-Waui and Labrador” (Cheech Marin)