20.04.2021, 14:38
Gute Idee, daraus einen extra-Thread zu machen
Hatte ja schon was dazu geschrieben und gerade vor ein paar Tagen eine Flasche Port Charlotte von Bruichladdich aufgemacht. Das erste Glas war noch richtig heftig vom Alkohol und der Schärfe, musste in kleinen Schlucken genossen werden. Bin mal gespannt, wie der in ein paar Wochen schmeckt, wenn der Sauerstoff seine Wirkung getan hat. Normalerweise wird der Whisky dann etwas weicher und runder - so zumindest meine Erfahrungen.
Es gibt ja etliche Techniken, die Sauerstoffmenge in der Flasche zu reduzieren (auffüllen mit Glasperlen z.B.) aber wie schon geschrieben, ich finde den Einfluss der Luft in aller Regel eher wohltuend.
Hatte ja schon was dazu geschrieben und gerade vor ein paar Tagen eine Flasche Port Charlotte von Bruichladdich aufgemacht. Das erste Glas war noch richtig heftig vom Alkohol und der Schärfe, musste in kleinen Schlucken genossen werden. Bin mal gespannt, wie der in ein paar Wochen schmeckt, wenn der Sauerstoff seine Wirkung getan hat. Normalerweise wird der Whisky dann etwas weicher und runder - so zumindest meine Erfahrungen.
Es gibt ja etliche Techniken, die Sauerstoffmenge in der Flasche zu reduzieren (auffüllen mit Glasperlen z.B.) aber wie schon geschrieben, ich finde den Einfluss der Luft in aller Regel eher wohltuend.
Schmauchende Grüsse
Klaus
Klaus