Schwäbischer Kartoffelsalat
Festkochende Kartoffeln kochen und danach pellen. Danach in dünne Scheiben schneiden
und in eine Schüssel geben. Die Kartoffeln mit heisser Fleischbrühe übergiessen und am
besten mit den Händen vorsichtig durchmischen. Essig (am besten Brandwein- oder
Weissweinessig) Sonnenblumenöl, frisch gemahlenem Pfeffer, Salz, Zucker, Muskatnuss und Senf
eine Marinade herstellen. Zwiebeln kleinwürfeln und Petersilie klein hacken, beides zu den Kartoffeln
geben. Jetzt die Marinade über die Kartoffeln giessen und wieder mit den Händen vorsichtig
durchmischen.
Man kann dann noch nach Geschmack das ganze verfeinern:
Zutaten:
Wenn man den Kartoffelsalat auch am anderen Tag noch essen möchte, sollte man
die Zwiebeln kurz mit dem Essig und Ol aufkochen, kann dann auch heiss über die
Kartoffeln gegossen werden!
Festkochende Kartoffeln kochen und danach pellen. Danach in dünne Scheiben schneiden
und in eine Schüssel geben. Die Kartoffeln mit heisser Fleischbrühe übergiessen und am
besten mit den Händen vorsichtig durchmischen. Essig (am besten Brandwein- oder
Weissweinessig) Sonnenblumenöl, frisch gemahlenem Pfeffer, Salz, Zucker, Muskatnuss und Senf
eine Marinade herstellen. Zwiebeln kleinwürfeln und Petersilie klein hacken, beides zu den Kartoffeln
geben. Jetzt die Marinade über die Kartoffeln giessen und wieder mit den Händen vorsichtig
durchmischen.
Man kann dann noch nach Geschmack das ganze verfeinern:
- gewürfelte Essiggurken
- Salatgurken und Scheiben
- Radischen in Scheiben
Zutaten:
- 600g Kartoffeln
- 3 EL Essig
- 2 EL Sonnenblumenöl
- 1/8 L Fleischbrühe
- 1 TL Senf
- 2 EL Petersilie
- 1 Zwiebel
- Salz & Pfeffer & Muskatnuss
Wenn man den Kartoffelsalat auch am anderen Tag noch essen möchte, sollte man
die Zwiebeln kurz mit dem Essig und Ol aufkochen, kann dann auch heiss über die
Kartoffeln gegossen werden!
Gruß Ralf