16.08.2021, 13:20
(16.08.2021, 10:33)glenevil schrieb: für deine Eindrücke, aber warum postest du das nicht direkt unter Partagas - D4?
Zum Thema selber: Habe ja absolute Toleranz für die wildesten Assoziationen und freue mich über jedes Tasting, aber sowas extremes wie Wacholder? … WACHOLDER? … in einer Partagas?
… bist du sicher, das du da nicht von deinem Gin in die Irre geleitet wurdest?
Das Extraposting habe ich mir erlaubt, weil es in erster Linie um den Vergleich frisch - gereift ging, nicht um die Zigarre ansich: war meine erste gereifte Zigarre.
Zur Wachholdernote: habe ich auch in der ersten Hälfte einer Quintero Brevas gehabt, dort überdeutlich - und ja: ziemlich extrem und ziemlich aufdringlich. Gemeint ist aber nicht das Aroma der schwarzen, reifen Beere, sondern das spezielle Nadelholzaroma des frischen Grüns. Danach schmeckt (von Spuren vllt. abgesehen) m.E. nur ein bekannter Hagener Gin, in Fachkreisen "Hasper Maggi", offiziell hingegen "Eversbusch Doppelwacholder" genannt - und den trinke ich nur sehr selten und ganz sicher nicht zur Zigarre .
in fumo dei