Ich will Dir nix böses, aber in DK Carlsberg zu trinken, ist ein bisschen wie in Franken Warsteiner zu ordern... .
Zum Einstieg in die dänische Bierwelt möchte ich das Thisted Bryggehus empfehlen. Mein persönlicher Favorit ist das Porse Guld, das mit Gagelstrauch gewürzt ist, einem der ältesten Biergewürze überhaupt und vor langer Zeit auch Bestandteil der "Grut" in der nördlichen Häfte der heutigen Republik. Eines der besten Biere, die ich kenne und eine echte Rarität weil leider nur saisonal erhältlich.
Sehr lecker auch das Stenøl - aber eigentlich kenne ich kein schlechtes Bier von denen.
Ansonsten gibt es noch zig kleine und Kleinstbrauerein, teils uralt (Hancock), teils Kinder der Craftbierwelle von vor 10, 15 Jahren - ich habe es in den letzten zehn Urlauben jedenfalls nicht geschafft, mich durchzuprobieren und es gab erstaunlich wenige Enttäuschungen .
Ansonsten: viel Spaß bei den Wikingern .
Zum Einstieg in die dänische Bierwelt möchte ich das Thisted Bryggehus empfehlen. Mein persönlicher Favorit ist das Porse Guld, das mit Gagelstrauch gewürzt ist, einem der ältesten Biergewürze überhaupt und vor langer Zeit auch Bestandteil der "Grut" in der nördlichen Häfte der heutigen Republik. Eines der besten Biere, die ich kenne und eine echte Rarität weil leider nur saisonal erhältlich.
Sehr lecker auch das Stenøl - aber eigentlich kenne ich kein schlechtes Bier von denen.
Ansonsten gibt es noch zig kleine und Kleinstbrauerein, teils uralt (Hancock), teils Kinder der Craftbierwelle von vor 10, 15 Jahren - ich habe es in den letzten zehn Urlauben jedenfalls nicht geschafft, mich durchzuprobieren und es gab erstaunlich wenige Enttäuschungen .
Ansonsten: viel Spaß bei den Wikingern .
in fumo dei