Hier nun einen Modern Classic, einen Jungle Bird. Erfunden in der Aviara Bar in Kuala Lumpur. Ein schöner Tiki-Drink mit einer bitteren Note:
6 cl Dark Rum,
3 cl Campari,
6 cl Ananassaft,
1,5 cl Limettensaft,
1,5 cl Symple Syrup aus dunklem Rohrzucker.
Shaken auf Eis. In ein double Old Fashioned Glas abseihen. Wird schön schaumig. Ich vermute die Enzyme im Ananassaft reagiern mit irgendeiner Zutat im Campari. Lecker!
......
Zum Mixen kam mein neuer Jigger zum Einsatz, den ich mir in London bestellt habe. Ist von OXO. Das coole ist die schräge Scala, die man von oben ablesen kann. Endlich keine klebrigen Finger mehr, wie beim Turn-around-Jigger.
6 cl Dark Rum,
3 cl Campari,
6 cl Ananassaft,
1,5 cl Limettensaft,
1,5 cl Symple Syrup aus dunklem Rohrzucker.
Shaken auf Eis. In ein double Old Fashioned Glas abseihen. Wird schön schaumig. Ich vermute die Enzyme im Ananassaft reagiern mit irgendeiner Zutat im Campari. Lecker!
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Zum Mixen kam mein neuer Jigger zum Einsatz, den ich mir in London bestellt habe. Ist von OXO. Das coole ist die schräge Scala, die man von oben ablesen kann. Endlich keine klebrigen Finger mehr, wie beim Turn-around-Jigger.
Die Zukunft war früher auch besser (Karl Valentin)