23.02.2022, 21:53
Irgendwie nussig ölig, aber schwer zu beschreiben. Ist natürlich nur meine Assoziation - ich denke für denselben Geschmack gibt es zig mögliche Verbindungen; jedem mag da spontan etwas Anderes in den Sinn kommen.
Aber zurück zum Thema: Wenn Du ein Sonnenblumenfeld in der Nähe hast, einfach mal wenn die Zeit reif ist vorbeigehen - ich fand es überraschend, wie intensiv ölig das riecht. Probier auch mal die Kerne regelmäßig; die entwickeln sich auch geschmacklich über die Reifezeit.
Generell kann ich auch empfehlen, an Kräuterwanderungen teilzunehmen; das ist schon 'ne Wucht, was man quasi vor der Haustür in Wald und Flur an Aromenvielfalt hat; und was alles essbar ist, etwa die Samen vom Springkraut. Wäre mir sonst nie in den Sinn gekommen, die zu verkosten
Aber zurück zum Thema: Wenn Du ein Sonnenblumenfeld in der Nähe hast, einfach mal wenn die Zeit reif ist vorbeigehen - ich fand es überraschend, wie intensiv ölig das riecht. Probier auch mal die Kerne regelmäßig; die entwickeln sich auch geschmacklich über die Reifezeit.
Generell kann ich auch empfehlen, an Kräuterwanderungen teilzunehmen; das ist schon 'ne Wucht, was man quasi vor der Haustür in Wald und Flur an Aromenvielfalt hat; und was alles essbar ist, etwa die Samen vom Springkraut. Wäre mir sonst nie in den Sinn gekommen, die zu verkosten