01.10.2022, 20:46
Heute mal was neues ausprobiert. Wir waren im Bregenzerwald bei einem Familienbetrieb, uns wurde der ganze Hof gezeigt und wir lernten Friedo und Migele kennen wo kurz vor Weihnachten auf den Teller kommen. Nach 2 Schnäpschen haben wir dann die Fleisch Stücke ausgesucht. Das ganze zu einem vertretbarem Preis.
Das Ranch-Steak (generell etwas magerer) vom Wagyu Kreuzungsrind F2 hat 75% Wagyu & 25% Aberdeen Angus Genetik. Ist im Bregenzerwald mindestens 3 Jahre gewachsen, das Fleisch selber wird noch 4 Wochen abgehangen.
Durch die 75% Wagyu ist die Fettmaserung etwas geringer wie bei einem 100% Wagyu, geschmacklich muss ich sagen der Wahnsinn, nussig und Rindertypisch.
Das Fleisch weich wie Butter, zergeht auf der Zunge..... nach 2 Minuten in der Pfanne, dazu Bratkartoffeln und Wirsing.
Das Ranch-Steak (generell etwas magerer) vom Wagyu Kreuzungsrind F2 hat 75% Wagyu & 25% Aberdeen Angus Genetik. Ist im Bregenzerwald mindestens 3 Jahre gewachsen, das Fleisch selber wird noch 4 Wochen abgehangen.
Durch die 75% Wagyu ist die Fettmaserung etwas geringer wie bei einem 100% Wagyu, geschmacklich muss ich sagen der Wahnsinn, nussig und Rindertypisch.
Das Fleisch weich wie Butter, zergeht auf der Zunge..... nach 2 Minuten in der Pfanne, dazu Bratkartoffeln und Wirsing.
VG Mäx
"Der Luxus an einer Zigarre ist nicht der Preis, sondern die Zeit die man mit ihr verbringt"
"Der Luxus an einer Zigarre ist nicht der Preis, sondern die Zeit die man mit ihr verbringt"