18.03.2019, 19:51
Nein, nach sechs Wochen sollten alle Eier tot sein, wenn die Temperaturen konstant unter 18 Grad Celsius gehalten werden. So steht es auch in dem Paper, das hier auch schon auf der ersten Seite verlinkt wurde und auf das ich mich ebenfalls beziehe. Aber die Sache ist: weiß man's? Ich kann nicht nachvollziehen, wie Zigarren gelagert wurden, ob sich vielleicht in der letzten Minute noch ein Käferchen eingeschlichen hat oder was weiß ich, deshalb ist's für mich sicherer, wenn ich eben alles froste. Wie gesagt, ich übertreibe es da nicht mit der Dauer, deshalb ist der Aufwand sehr überschaubar, aber ganz ohne zu Frosten würde ich keine Kisten von irgendwem zu meinen anderen Zigarren geben. Alternativ kannst du die Zigarren natürlich auch isoliert lagern und für sechs Wochen in einer Emsa- oder L&L-Kiste irgendwo bei niedrigen Temperaturen verstauen, dann sollte die Sache auch ausgesessen sein, aber das mit dem Frosten ist einfacher und tötet im Zweifel alles, was uns den Genuss an den Zigarren nehmen könnte, innerhalb weniger Stunden.