15.08.2023, 16:10
(15.08.2023, 12:24)Mikkes schrieb: Meine Rumreise hat ca. vor 3 Jahren begonnen und nimmt inzwischen Züge an, bei den ich mir wünsche würde, ich könnte in meinem Eigenheim anbauen.
Eigentlich bin ich Whisk(e)y Liebhaber, der aber Whisky präferiert, der von der insel Islay kommt und dadurch ein sehr torfiges Aroma hat. Diesen medizinischen und erdigen Geschmack mögen die wenigsten und schon gar nicht meine Frau.
Ich kam dann auf die blöde Idee, ihr einen Süssrum zu schenken.....der Rest ist Geschichte.
Die Reise begann mit den typischen Verdächtigen, wie Botucal, Ron Barco, Don Papa und Plantation XO.
Aber wie es immer so ist, entwickelt man sich weiter und probiert auch immer mehr. Inzwischen bin ich bei Sondereditionen, Einzelfassabfüllungen und vor allen Dingen Faßstärke-Rum angelangt. Eine tolle Reise ohne Endziel!
Und schon bei der Königsklasse angekommen? Rhum agricole?!
“It's a mix of Maui-Waui and Labrador” (Cheech Marin)