24.04.2019, 19:46
(24.04.2019, 18:25)JFKberlin schrieb:(24.04.2019, 15:15)Dzo schrieb: Ich bin der andere Meinung. Alle Zigarren die ich bis jetzt geraucht habe mit dunkeln Deckblättern waren kräftiger. Meine Meinung macht das schon was aus vor allem bei so einem 38/40 Ring.
Gesendet von meinem SM-G960F mit Tapatalk
Dunkle Deckblätter werden oft zu unrecht mit starken Zigarren assoziiert, das ist aber wirklich nur subjektiv. Hierzu möchte ich aus Gerard Péres Buch „Macic Havanna“ zitieren:
Die Farbe einer Zigarre ist jedoch, wie einmal gesagt werden muss, für ihren Geschmack kaum von Bedeutung. Das Deckblatt ist nur die äußerst dünne Umhüllung,, das «Kleid» der Zigarre, während die Masse aus der Einlage besteht, deren Mischung sich aus Tabaken der verschiedensten Farben zusammensetzt.
Die Vorstellung, dass eine dunkle Zigarre stärker ist als eine helle, ist also in dieser Pauschalierung Unsinn, denn der Geschmack hängt hauptsächlich von der Einlage ab.
Zitatende
und genau das ist eine weitläufige Meinung die ich nicht unbedingt teile zumindest trifft das bei der von mir vorgestellten Kiste definitiv nicht zu.
(24.04.2019, 19:06)Pedro schrieb: Ich finde diesen Bericht zum Thema Deckblatt recht gut.
https://www.cigarjournal.com/de/deckblat...ne-huelle/
Toller Bericht und er spiegelt genau das wieder was ich so wahrnehme.
Mir geht es hier aber eigentlich nicht um "Zeug" was irgendwo steht sondern eher um eure Erfahrungen.
In meinem hier gezeigten Beispiel geht es mir quasi darum das ich mit diesem Boxdate dieser Marke dieses Formats alleine durch die äußere Erscheinung ein völlig andere Zigarre habe als die 2 vorigen Kisten.
Um noch etwas mehr ins Detail zu gehen die Sancho Panza Non Plus ist ja jetzt kein mega highend Teil es ist Standard Ware und die Decker sind da nie wirklich super und in dem dargestellten Exemplar sogar eher kräftig und auch dicker recht unempfindlich und extrem dunkel.
Alleine das Anbohren mit dem Rundcutter ging tiefer als so üblich sprich die Blätter sind schon deutlich dicker und irgendwie stelle ich mir da durchaus vor das nimmt einen deutlichen Einfluss auf den Geschmack.