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Wie erkennt man die sogenannte "sick phase"?
#56
Zigarren sind frisch, d.h., vom Verpackungsdatum bis 3 Monate, oder aber nach einem Jahr geniessbar. In der Zeit dazwischen tritt in den meisten Fällen die erste sic-Phase ein. Erkennbar am strengen, ihr nennt es Kuhstallgeruch in der Kiste, und am Ammoniakgeschmack und einer unangenehmen Bitterkeit beim Rauchen.
Danach beginnt die Reifung, bei längerem, meist in "luftdichten" Gebinden, bei ca. 65% LF gelagert, das Agen.
Was mir immer wieder auffällt ist, dass weitere sic-Phasen auftreten können, wobei dies "nur" noch beim Rauchen bemerkbar ist und nach wenigen Zügen wieder verschwindet. Diese Erfahrung hab ich persönlich bei einer Cohiba Lanceros Kiste nach 7 Jahren gemacht.
Wie sich das bei NCs verhält entzieht sich meines Wissens, da ich (fast) ausschliesslich Cuba geniesse.
Dies ist meine nach nunmehr 50jährigem Zigarrengenuss, persönliche und subjektive Meinung.

   
Der Stempel "Sep. 2023" steht für das Verpackungsdatum (Aussage des Produktionsverantwortlichen der El Laguito Factory in La Habana).
Tabak ist Tabak, ist Tabak
Don Alejandro Robaina
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Nachrichten in diesem Thema
RE: Wie erkennt man die sogenannte "sick phase"? - von Unregistriert - 19.01.2020, 22:47
Wie erkennt man die sogenannte "sick phase"? - von Unregistriert - 20.01.2020, 09:06
RE: Wie erkennt man die sogenannte "sick phase"? - von chevere - 14.04.2024, 10:34



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