21.06.2024, 11:55
Bin mir völlig sicher, dass es sich immer um Kulturen von Schimmelpilzen, Hefen oder Bakterienstämmen handelt.
Die wirklich spannende Sache ist für mich, welchen Einfluss dies auf das Produkt hat.
Jedem ist die Veredelung von Käse, Schinken oder Wein in diesem Zusammenhang bekannt und bewusst.
Bei einem dem Tabak nicht unähnlichem Produkt ist die dadurch verursachte Mikrofermentation eine gewünschte Aufwertung und wird breit untersucht, bzw. sind auch bereits Ergebnisse dieser Forschungen bekannt und werden täglich angewandt.
Achtung:
Ich spreche nicht von Cannabis, sondern von Tee.
Genauer gesagt, von Pu-Erh Tee, bei dem bekanntlich die weitere Reifung der Kuchen gewünscht ist und die Fermentation des Tees über Jahrzehnte praktiziert wird.
Hier sind für mich klare Parallelen zum Tabak erkennbar.
Wieso lässt sich diesbezüglich niemand für weiterführende Forschung interessieren?
Die wirklich spannende Sache ist für mich, welchen Einfluss dies auf das Produkt hat.
Jedem ist die Veredelung von Käse, Schinken oder Wein in diesem Zusammenhang bekannt und bewusst.
Bei einem dem Tabak nicht unähnlichem Produkt ist die dadurch verursachte Mikrofermentation eine gewünschte Aufwertung und wird breit untersucht, bzw. sind auch bereits Ergebnisse dieser Forschungen bekannt und werden täglich angewandt.
Achtung:
Ich spreche nicht von Cannabis, sondern von Tee.
Genauer gesagt, von Pu-Erh Tee, bei dem bekanntlich die weitere Reifung der Kuchen gewünscht ist und die Fermentation des Tees über Jahrzehnte praktiziert wird.
Hier sind für mich klare Parallelen zum Tabak erkennbar.
Wieso lässt sich diesbezüglich niemand für weiterführende Forschung interessieren?
"Some people meditate; I smoke cigars" - Ron Perlman