09.06.2019, 22:22
REHRAGOUT
Zutaten für 4 Portionen:
500 g Rehschlögel
3 EL Butterschmalz
3 EL Tomatenmark
150 ml Rotwein / Portwein
150 g Tomaten
150 g Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
15 g Räucherspeck
2 Zweige Thymian
2 Bl. Salbei
2 Bl. Lorbeerblatt
4 Stk. Wacholderbeeren
3 Stk. Kardamomkapseln
1 Stk. Orange
1 Stk. Zitrone
500 ml Wildfond
30 g Zartbitterschokolade 70%
150 g Steinpilz oder Eierschwammerl
Meersalz / Pfeffer
1 EL Creme Fraiche
1 EL Preiselbeeren
Beilagen:
Semmelknödel, Spätzle, Kroketten, Schupfnudeln, Rotkraut.
- Fleisch würfelig schneiden und in einem Topf mit Schweineschmalz scharf anbraten. Tomatenmark einrühren, kurz anbraten und mit Rotwein ablöschen.
- Zwiebeln, Knoblauch, Tomaten und Räucherspeck klein würfelig schneiden und zu geben. Mit Deckel schließen und etwa 30 Minuten dünsten lassen.
- Wildfond zugießen. Wacholderbeeren und Kardamom in einem Mörser zerstoßen. Saft einer Zitrone, Orangenschale, Kräuter und Zartbitterschokolade dazu geben. Mit Salz und Pfeffer würzen und zugedeckt min. 1 Stunden bei niedriger Temperatur schmoren lassen.
- Als letzter Schritt die Pilze, Preiselbeeren, Creme Fraiche dazu geben. 30 Minuten bei niedriger Temperatur köcheln lassen.
Zutaten für 4 Portionen:
500 g Rehschlögel
3 EL Butterschmalz
3 EL Tomatenmark
150 ml Rotwein / Portwein
150 g Tomaten
150 g Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
15 g Räucherspeck
2 Zweige Thymian
2 Bl. Salbei
2 Bl. Lorbeerblatt
4 Stk. Wacholderbeeren
3 Stk. Kardamomkapseln
1 Stk. Orange
1 Stk. Zitrone
500 ml Wildfond
30 g Zartbitterschokolade 70%
150 g Steinpilz oder Eierschwammerl
Meersalz / Pfeffer
1 EL Creme Fraiche
1 EL Preiselbeeren
Beilagen:
Semmelknödel, Spätzle, Kroketten, Schupfnudeln, Rotkraut.
VG Mäx
"Der Luxus an einer Zigarre ist nicht der Preis, sondern die Zeit die man mit ihr verbringt"
"Der Luxus an einer Zigarre ist nicht der Preis, sondern die Zeit die man mit ihr verbringt"