09.06.2019, 22:22
REHRAGOUT
Zutaten für 4 Portionen:
500 g Rehschlögel
3 EL Butterschmalz
3 EL Tomatenmark
150 ml Rotwein / Portwein
150 g Tomaten
150 g Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
15 g Räucherspeck
2 Zweige Thymian
2 Bl. Salbei
2 Bl. Lorbeerblatt
4 Stk. Wacholderbeeren
3 Stk. Kardamomkapseln
1 Stk. Orange
1 Stk. Zitrone
500 ml Wildfond
30 g Zartbitterschokolade 70%
150 g Steinpilz oder Eierschwammerl
Meersalz / Pfeffer
1 EL Creme Fraiche
1 EL Preiselbeeren
Beilagen:
Semmelknödel, Spätzle, Kroketten, Schupfnudeln, Rotkraut.
- Fleisch würfelig schneiden und in einem Topf mit Schweineschmalz scharf anbraten. Tomatenmark einrühren, kurz anbraten und mit Rotwein ablöschen.
- Zwiebeln, Knoblauch, Tomaten und Räucherspeck klein würfelig schneiden und zu geben. Mit Deckel schließen und etwa 30 Minuten dünsten lassen.
- Wildfond zugießen. Wacholderbeeren und Kardamom in einem Mörser zerstoßen. Saft einer Zitrone, Orangenschale, Kräuter und Zartbitterschokolade dazu geben. Mit Salz und Pfeffer würzen und zugedeckt min. 1 Stunden bei niedriger Temperatur schmoren lassen.
- Als letzter Schritt die Pilze, Preiselbeeren, Creme Fraiche dazu geben. 30 Minuten bei niedriger Temperatur köcheln lassen.
Zutaten für 4 Portionen:
500 g Rehschlögel
3 EL Butterschmalz
3 EL Tomatenmark
150 ml Rotwein / Portwein
150 g Tomaten
150 g Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
15 g Räucherspeck
2 Zweige Thymian
2 Bl. Salbei
2 Bl. Lorbeerblatt
4 Stk. Wacholderbeeren
3 Stk. Kardamomkapseln
1 Stk. Orange
1 Stk. Zitrone
500 ml Wildfond
30 g Zartbitterschokolade 70%
150 g Steinpilz oder Eierschwammerl
Meersalz / Pfeffer
1 EL Creme Fraiche
1 EL Preiselbeeren
Beilagen:
Semmelknödel, Spätzle, Kroketten, Schupfnudeln, Rotkraut.
VG Mäx
"Der Luxus an einer Zigarre ist nicht der Preis, sondern die Zeit die man mit ihr verbringt"
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"Der Luxus an einer Zigarre ist nicht der Preis, sondern die Zeit die man mit ihr verbringt"