21.10.2019, 13:35
Garam Masala Gewürz
2 Zimtstangen
10 Kardamomkapseln
4 EL Korianderkörner
2 EL Kreuzkümmel (Kreuzkümmelsamen – Cumin)
1 TL Gewürznelken
1 TL Pimentkörner
½ EL schwarze Pfefferkörner
½ TL geriebene Muskatnuss
Rösten Sie zunächst Zimtstangen, Kardamomkapseln, Korianderkörner, Kreuzkümmel, Pfeffer und Gewürznelken in einer Pfanne, bis sie intensiv duften. Stellen Sie die gerösteten Gewürze anschließend zum Abkühlen beiseite.
Schälen Sie die Kardamomkörner aus den Kapseln und werfen die leeren Hüllen weg. Alle Gewürze kommen nun in einen Mixer danach mithilfe von Mörser und Stößel zu feinem Pulver mahlen. Zu guter Letzt kommt noch Muskatnuss hinzu.
2 Zimtstangen
10 Kardamomkapseln
4 EL Korianderkörner
2 EL Kreuzkümmel (Kreuzkümmelsamen – Cumin)
1 TL Gewürznelken
1 TL Pimentkörner
½ EL schwarze Pfefferkörner
½ TL geriebene Muskatnuss
Rösten Sie zunächst Zimtstangen, Kardamomkapseln, Korianderkörner, Kreuzkümmel, Pfeffer und Gewürznelken in einer Pfanne, bis sie intensiv duften. Stellen Sie die gerösteten Gewürze anschließend zum Abkühlen beiseite.
Schälen Sie die Kardamomkörner aus den Kapseln und werfen die leeren Hüllen weg. Alle Gewürze kommen nun in einen Mixer danach mithilfe von Mörser und Stößel zu feinem Pulver mahlen. Zu guter Letzt kommt noch Muskatnuss hinzu.
VG Mäx
"Der Luxus an einer Zigarre ist nicht der Preis, sondern die Zeit die man mit ihr verbringt"
"Der Luxus an einer Zigarre ist nicht der Preis, sondern die Zeit die man mit ihr verbringt"