26.11.2019, 08:28
(Dieser Beitrag wurde zuletzt bearbeitet: 26.11.2019, 08:40 von CubanCigars.)
Grundrezept für Pasta:
150 g Tipo 00 (Alternativ Weizenmehl des Typs 405 oder 550)
150 g Semola (Alternativ Hartweizengrieß)
3 Stk. Eier (auf 100g Mehl 1 ganzes Ei)
2 EL Olivenöl
1 TL Salz
bei bedarf etwas Wasser.
Zubereitung:
Alle Zutaten in eine Schüssel geben und mit den Knethaken des Handrührgeräts zu einem Nudelteig verkneten. Den Teig anschließend ca. 10 Minuten mit den Händen durchkneten, bis er sich leicht von der Arbeitsfläche löst und glänzt. Forme den Teig dann zu einer Kugel und wickel diese in Frischhaltefolie ein. In diesem Zustand muss der Teig ca. 60 Minuten lang ruhen.
Den Teig per Hand mit Nudelholz oder Nudelmaschine dünn gewalzt und zu der gewünschten Pasta formen.
Ca. eine Halbe Stunde trocknen lassen danach in Salzwasser kochen.
Hier sind alle möglichen Varianten möglich, mit oder ohne Ei anstelle von Eier dafür Wasser, mit oder ohne Salz.
Es können auch Curcuma, Tomatenflocken, Pesto usw. je nach Geschmacksvorlieben dazu gegeben werden, bei Pesto dafür den Ei-Anteil verkleinern.
150 g Tipo 00 (Alternativ Weizenmehl des Typs 405 oder 550)
150 g Semola (Alternativ Hartweizengrieß)
3 Stk. Eier (auf 100g Mehl 1 ganzes Ei)
2 EL Olivenöl
1 TL Salz
bei bedarf etwas Wasser.
Zubereitung:
Alle Zutaten in eine Schüssel geben und mit den Knethaken des Handrührgeräts zu einem Nudelteig verkneten. Den Teig anschließend ca. 10 Minuten mit den Händen durchkneten, bis er sich leicht von der Arbeitsfläche löst und glänzt. Forme den Teig dann zu einer Kugel und wickel diese in Frischhaltefolie ein. In diesem Zustand muss der Teig ca. 60 Minuten lang ruhen.
Den Teig per Hand mit Nudelholz oder Nudelmaschine dünn gewalzt und zu der gewünschten Pasta formen.
Ca. eine Halbe Stunde trocknen lassen danach in Salzwasser kochen.
Hier sind alle möglichen Varianten möglich, mit oder ohne Ei anstelle von Eier dafür Wasser, mit oder ohne Salz.
Es können auch Curcuma, Tomatenflocken, Pesto usw. je nach Geschmacksvorlieben dazu gegeben werden, bei Pesto dafür den Ei-Anteil verkleinern.
VG Mäx
"Der Luxus an einer Zigarre ist nicht der Preis, sondern die Zeit die man mit ihr verbringt"
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