09.08.2020, 21:34
Focaccia Grundrezept
Fladen:
1 Würfel Hefe
500ml warmes Wasser
2 Esslöffel Honig
900g Mehl
3 TL Salz
100ml Olivenöl
Zum Bestreichen:
6 Esslöffel Olivenöl
¼ TL Meersalz
1 Rosmarinstängel
Zwiebeln oder Tomaten (was einem schmeckt)
1 TL Oregano
Die Hefe mit Wasser und Honig mischen. Mehl, Salz und Olivenöl hinzu und kneten.
Den Teig zu einer Kugel formen und abgedeckt für 1 Stunde ruhen lassen.
Denn Teig in 4 Portionen teilen, diese einzeln zu einer Kugel und dann zu einem flachen, länglichen Fladen formen.
Auf ein Backblech legen und mit Olivenöl einpinseln.
Den Fladen abdecken und nochmals für 30 Minuten gehen lassen.
Vertiefungen mit den Fingern in die Fladen drücken und nochmals mit Olivenöl bestreichen.
Teigfladen mit grobem Meersalz, Rosmarin und den Zwiebeln belegen bzw. je nachdem was man mag.
Das Ganze im vorgeheizten Ofen bei 225 °C O/U für etwa 15 Minuten backen.
Fladen:
1 Würfel Hefe
500ml warmes Wasser
2 Esslöffel Honig
900g Mehl
3 TL Salz
100ml Olivenöl
Zum Bestreichen:
6 Esslöffel Olivenöl
¼ TL Meersalz
1 Rosmarinstängel
Zwiebeln oder Tomaten (was einem schmeckt)
1 TL Oregano
Die Hefe mit Wasser und Honig mischen. Mehl, Salz und Olivenöl hinzu und kneten.
Den Teig zu einer Kugel formen und abgedeckt für 1 Stunde ruhen lassen.
Denn Teig in 4 Portionen teilen, diese einzeln zu einer Kugel und dann zu einem flachen, länglichen Fladen formen.
Auf ein Backblech legen und mit Olivenöl einpinseln.
Den Fladen abdecken und nochmals für 30 Minuten gehen lassen.
Vertiefungen mit den Fingern in die Fladen drücken und nochmals mit Olivenöl bestreichen.
Teigfladen mit grobem Meersalz, Rosmarin und den Zwiebeln belegen bzw. je nachdem was man mag.
Das Ganze im vorgeheizten Ofen bei 225 °C O/U für etwa 15 Minuten backen.
VG Mäx
"Der Luxus an einer Zigarre ist nicht der Preis, sondern die Zeit die man mit ihr verbringt"
"Der Luxus an einer Zigarre ist nicht der Preis, sondern die Zeit die man mit ihr verbringt"