Beiträge: 1.600
Registriert seit: Feb 2019
Diese Klassifikation ist meines Wissens das einzige, was offiziell auch von Seiten der Habanos publiziert wurde.
Vielleicht hattest du schonmal das Buch „Die Welt der Habanos“ in der Hand. Selbst da gibt es nur Stärkeangaben, aber nichts zum Geschmacksprofil der Marken.
Happy Smoke!
Beiträge: 212
Registriert seit: Sep 2020
Vielleicht kommen wir hier uns gemeinsames Wissen über die typischen Markenaromen sammeln, denke das könnte auch für Cuba Neulinge interessant sein...
Ich oute mich, das ich jetzt eher zu den schmeckt, schmeckt nicht Fraktion gehöre und eher Schärfe, Leder, holz herausschmecken kann, aber das ist eher Format spezifisch und weniger Markenabhänig... auch habe ich keineswegs alle Cuba Marken probiert, wie Cohiba, hoyo de Monterrey etc, sodass ich hier weniger fundierten Input geben kann. Da gibt es sicherlich member die 100 mal mehr Erfahrung haben
Beiträge: 5.827
Registriert seit: Apr 2019
Land:
(29.09.2020, 12:51)Capone1423 schrieb: Vielleicht kommen wir hier uns gemeinsames Wissen über die typischen Markenaromen sammeln, denke das könnte auch für Cuba Neulinge interessant sein...
Ich oute mich, das ich jetzt eher zu den schmeckt, schmeckt nicht Fraktion gehöre und eher Schärfe, Leder, holz herausschmecken kann, aber das ist eher Format spezifisch und weniger Markenabhänig... auch habe ich keineswegs alle Cuba Marken probiert, wie Cohiba, hoyo de Monterrey etc, sodass ich hier weniger fundierten Input geben kann. Da gibt es sicherlich member die 100 mal mehr Erfahrung haben
Auch das kann bereits ein Trugschluss sein. 100 Mal mehr Erfahrung – ebensoviele Meinungen. Mit der Zeit wirst du erkennen, dass jeder Mensch ein, wenn auch in feinen Nuancen, unterschiedliches Geruchs- wie Geschmacksempfinden haben kann. Ich rauche seit nunmehr 40 Jahren Zigarren und muss zu meiner (oder vielleicht doch nicht) Schande eingestehen, weder den Zitrusgeschmack in einer BBF noch den Honig in einer Por Larranaga herausschmecken oder riechen zu können. Dafür hat sich mein Geschmacks- und Geruchsempfinden auf feine rein tabakgeschmackliche Nuancen – die ich wiederum nicht wirklich beschreiben kann – eingepegelt, und ich bin mit Garantie nicht der einzige unserer Spezies ...
Tabak ist Tabak, ist Tabak
Don Alejandro Robaina