Das Forum für Zigarren und andere Genüsse dieser Welt
Themabewertung:
  • 40 Bewertung(en) - 4.03 im Durchschnitt
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Was raucht Ihr gerade?
Was gab es bei mir heute:

Zum Mittag eine PLPC aus 2013, vorsichtig geraucht, da das Deckblatt ne Biege machen will.

   


Später dann noch die B-Probe der Pig Burner Toro 

   
"Die beste Zigarre der Welt ist die, die Ihnen schmeckt." (Hendrik Kelner)
Zitieren
Ein gelungener Tagesanfang:
Kaffee, Mozart und eine sehr milde QdO Corona Claro.

Angehängte Dateien

Thumbnail(s)
   
De gustibus non est disputandum, oder: Jedem ist anders schön.
Zitieren
Heute starte ich mal, mit einer Punch RC aus 2013

Angehängte Dateien

Thumbnail(s)
   
"Die beste Zigarre der Welt ist die, die Ihnen schmeckt." (Hendrik Kelner)
Zitieren
Balmoral Claro Churchill...
   
Zitieren
Anstatt Sport lieber ne Short. smoke1

   
Enjoy yourself, it's later than you think.
Zitieren
Piedra@work

Angehängte Dateien

Thumbnail(s)
   
Zitieren
Moiin
Gestern in der Nacht, bekam ich nochmal Schmacht, es ging auf in Rauch, ein ganz besonderer Schmauch!

Eine halbe Toscano Classico, also Toscanello aus dem Schraubglas, ca 9 Monate gereift und auf Zielfeuchte ca. 50% gebracht, ein wirklich leckerer, kräftiger Smoke, quasi der Laphroaig zum Rauchen  Heheecig
Upten
Dazu ein Evan Williams Black Label!

Angehängte Dateien

Thumbnail(s)
   
Zitieren
Wer weiß wie lange es noch warm bleibt, deshalb noch eine Lot 58 hinterher...
   
Zitieren
Nach einer CENTROFINOS eine weitere Pinar del Río Provinzlerin – meine letzte 17er HLP Estupendos.
Etwas vom Stärksten was ich bis jetzt geraucht habe. 25 Puros dieser Vitola habe ich nun über gut 3 Jahre verköstigt. Am ehesten zu vergleichen mit einer dunklen Cohiba Exquisitos.
Kaltgeruch wie die Ausdünstungen in einem Fermentationsraum, Zug und Brandannahme vom feinsten. Vom ersten Zug präsent, voller Körper. Die Stärke lässt von Beginn weg meinen Doppel Espresso erblassen als wär's ein Mocca Tee ... Schönes Rauchvolumen, fettig cremig, hinterlässt am Gaumen und auf der Zunge den unverkennbaren Geschmack wie ich ihn nur von gut gereiften und fermentierten cubanischen Tabaken kenne.
Selbst nach nunmehr dreieinhalb Jahren hat dieser Puro aus der Vega Quemado de Rubi von Hector Luis Prieto nichts von seiner Stärke eingebüsst!
2 Stunden dauert diese Reise durch eine Geschmacks- und Aromenwelt. Hier lohnt es sich der Zigarre (vor allem auch sich selber) Zeit zu lassen, um nicht von dieser Intensität überfordert zu werden ...
Wenn es die Situation erlaubt und ich dieses Jahr Cuba wieder besuchen kann, dürfte diese Vitola in meinem Humidor wieder einen sicheren Platz finden.
......
(01.06.2021, 15:19)CigarMaltHead schrieb: Moiin
Gestern in der Nacht, bekam ich nochmal Schmacht, es ging auf in Rauch, ein ganz besonderer Schmauch!

Eine halbe Toscano Classico, also Toscanello aus dem Schraubglas, ca 9 Monate gereift und auf Zielfeuchte ca. 50% gebracht, ein wirklich leckerer, kräftiger Smoke, quasi der Laphroaig zum Rauchen  Heheecig
Upten
Dazu ein Evan Williams Black Label!
Wie ich diese Dinger liebe!

Angehängte Dateien

Thumbnail(s)
   
Tabak ist Tabak, ist Tabak
Don Alejandro Robaina
Zitieren
Horacio mit dem schwarzen Gürtel. Kräftig das Ding und echt gelungen.

Angehängte Dateien

Thumbnail(s)
   
Happy Smoke!
Zitieren


Möglicherweise verwandte Themen…
Thema Antworten Letzter Beitrag
  Wo raucht ihr? 27 25.03.2024, 15:59
Letzter Beitrag: USA
Moiin Wie viele Zigarren Raucht ihr pro Woche? 116 09.11.2023, 20:13
Letzter Beitrag: sleeper7



Benutzerbereich Nachrichten