Das Forum für Zigarren und andere Genüsse dieser Welt
Themabewertung:
  • 0 Bewertung(en) - 0 im Durchschnitt
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Käsekuchen chevere-Art
#1
(13.03.2021, 19:11)CubanCigars schrieb:
(13.03.2021, 18:16)chevere schrieb: Käsekuchen chevere-Art – genau das Richtige bei dem Wetter ... Augen

Schaut aber lecker aus, kannst/darfst du das Rezept mit uns teilen?

Klar doch, ist meine Kreation ....
Zutaten:
400g Fondue-Mischung Moitié-Moitié (halb Greyerzer, halb Freiburger Vacherin)
200g Käsekuchen Mischung Migros
250ml Halbrahm
3 Eier
2 Zwiebeln mittelfein gehackt (macht meine Frau, mir kommen die Tränen, und das mit unter Wasser klappt nicht bei mir, ich kann die Luft nicht so lange ...),
einen schönen Schluck trockenen Weisswein, Schwarzer Pfeffer, frisch geriebene Muskatnuss, eine Prise Peri-Peri (SA) Piri-Piri geht natürlich auch (alles nach belieben)
In einer Schüssel gut vermischen (Mixer, oder mit Kelle).
Kuchenteig (Bio Kuchenteig, Fertigprodukt von Migros) auswallen, mit Gabel grosszügig einstechen, mit Dijon Senf bestreichen (Standard Senf verliert das Aroma, der Dijon hinterlässt nach dem Ausbacken genau das gewisse Etwas ...). Nochmals Pfeffer und Muskat auf den Senf. Dann die Masse gleichmässig auf den Teigboden verteilen und ab in den auf Intensivbacken und 170 vorgeheizten Ofen. Backzeit 1 Std. Hat wieder geschmeckt ... 
Auf gutes Gelingen verbeug
Tabak ist Tabak, ist Tabak
Don Alejandro Robaina
[+] 5 Mitglieder gefällt chevere's Beitrag
Zitieren




Benutzerbereich Nachrichten