Das Forum für Zigarren und andere Genüsse dieser Welt
Themabewertung:
  • 5 Bewertung(en) - 3.6 im Durchschnitt
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Was trinkt ihr gerade?
Gestern Abend wollte ich das Thema Ahornsirup im Old Fashioned anhand eines Blindtests ergründen.
Dazu gab es folgendes Test Setup:
In jedes Schnapsglas die gleiche Menge Baker's, Orange Bitters und ein kleiner Eiswürfel.
Dazu kam auch die exakt gleiche Menge an 4 verschiedenen Ahornsirupen.
   

Im Blindtest ergab sich folgende Reihenfolge (von links gut nach rechts schlecht).
Wobei der Sirup ganz rechts deutlich verlor und die 3 Escuminacs eigentlich alle gleich auf waren. 
   

Daraufhin habe ich 2 Old Fashioned mit dem Escuminac Great Harvest und dem "ja Natürlich" gemixt. Lustiger Weise war es dort genau umgekehrt: Der "ja Natürlich" war deutlich besser da der Escuminac zu süß war. Was ich nicht bedacht habe, ist dass die Sirupe unterschiedlich süß sein können und ich sie daher nicht exakt gleich dosieren darf.
Was habe ich dabei gelernt: Old Fashioned ist und bleibt geil  Jaaja
   
[+] 8 Mitglieder gefällt CigarNerd's Beitrag
Zitieren
(28.12.2019, 12:09)CigarNerd schrieb: Was habe ich dabei gelernt: Old Fashioned ist und bleibt geil  Jaaja

Amen!
[+] 2 Mitglieder gefällt Robinson's Beitrag
Zitieren
Geiler Test  Proxy_007 Proxy_007
Das macht Sinn!
......
Hast du schon mal mit Zucker experimentiert? Z.B Demerara Zucker?
Zitieren
(28.12.2019, 14:08)rudi8306 schrieb: Hast du schon mal mit Zucker experimentiert? Z.B Demerara Zucker?

Gute Idee! Muss ich mal machen.
Zitieren
Hab mir heute mal ne Packung Demerara Zucker gekauft.
Daraus mach ich mir mal Sirup 2:1 mit Wasser.
Und dann mal sehen  Redface

Muscovado Zucker wäre auch ne Idee.
Der schmeckt mir im Kaffee sehr gut.
Ist bei mir aber grade leer  Motz
Zitieren
Ich nutze schon seit einiger Zeit Sirup aus Demerara Zucker.
Meiner Meinung nach passt er gut, da er dem Old Fashioned nicht so eine plumpe Süße verleiht, sondern etwas mehr Charakter. Beim Herstellen gehe ich aber nicht höher als 1,5:1.
Meine Schwester hat mir letztes Jahr einen Honig aus Südfrankreich mitgebracht; da ich kein Frühstücksmensch bin, habe ich auch den zu Sirup verarbeitet. Funktioniert auch, man muss dann aber beim Dosieren vorsichtig sein.
[+] 1 Mitglied Gefällt Robinson's Beitrag
Zitieren
Abschluss des Kalenders. While we wait. Raasay.

Interessante Story.

https://www.whisky.de/shop/Schottland/Si...-Wait.html

   

Torfig und Rotweinfass. Interessant.
[+] 3 Mitglieder gefällt MXLB79's Beitrag
Zitieren
(28.12.2019, 18:37)Robinson schrieb: Ich nutze schon seit einiger Zeit Sirup aus Demerara Zucker.
... Beim Herstellen gehe ich aber nicht höher als 1,5:1.

Nur um sicher zu gehen: 1,5 Teile Zucker und 1 Teil Wasser?
Zitieren
(29.12.2019, 13:04)CigarNerd schrieb: Nur um sicher zu gehen: 1,5 Teile Zucker und 1 Teil Wasser?

Richtig.
Zitieren
Die große Bierphase ist vorbei, also fange ich damit an... Hehee
[Bild: https://up.picr.de/37542853yw.jpeg]
[+] 3 Mitglieder gefällt Robinson's Beitrag
Zitieren




Benutzerbereich Nachrichten