Beiträge: 2.141
Registriert seit: Dec 2019
Land:
(02.06.2022, 23:17)TbH schrieb: Ich bin offen für Vorschläge ... Ja, dafür bin ich auch zu haben. Hab nach Uwes Empfehlung mal nach Rhum agricole geschaut, bin aber in der Masse der angebotenen Sorten unter gegangen. Werde aber bei Gelegenheit sicher mal einen mitbestellen. Aktuell müssen eher mal ein paar Flaschen mit Restmengen geleert werden
Schmauchende Grüsse
Klaus
Beiträge: 2.202
Registriert seit: Jan 2019
Land:
03.06.2022, 15:31
(Dieser Beitrag wurde zuletzt bearbeitet: 03.06.2022, 15:31 von glenevil.)
(02.06.2022, 23:17)TbH schrieb: Ist jetzt nicht der einzige Rum im Haus, keine Sorgen, halt der erste rhum agricole.
Ich bin offen für Vorschläge ...
Schnapp dir zu Anfang einen Clément im 30 Euro Bereich, VSOP oder so.
Oder KARUKERA, ST. JAMES, etc
“It's a mix of Maui-Waui and Labrador” (Cheech Marin)
Beiträge: 579
Registriert seit: Feb 2019
Melde mich mal wieder mit einer tollen Neuentdeckung: Antica Formula Smash. Sehr lecker!
6cl Antica Formula Vermouth
3 cl frischer Zitronensaft
1cl Zuckerrohrsirup
3 Zweige Minze
Im Shaker shaken und auf Eis abseihen. Das Rezept verlangt eigentlich ein double strain, ich mag aber die Minzstückchen im Drink!
Gruß
Christian
Angehängte Dateien
Thumbnail(s)
Die Zukunft war früher auch besser (Karl Valentin)
Beiträge: 2.202
Registriert seit: Jan 2019
Land:
Obsession Ale der Union Brauerei Bremen
“It's a mix of Maui-Waui and Labrador” (Cheech Marin)
Beiträge: 579
Registriert seit: Feb 2019
Als bekennender Fan von Jörg Meyer und seinen Trinkabenteuern stieß ich unlängst auf ein Rezept, das er von einem deutschen Cocktailenthusiasten im Netz gefunden hatte und auf seinem Kanal präsentierte: The Sundance. Ich habe seine Mengenangaben entsprechend meiner Bedürfnisse nach oben korrigiert :
3 reife Erdbeeren in den Shaker,
30 ml Rohrzuckersirup dazu, muddle,
30 ml Zitronensaft
60 ml Bourbon (ich nahm 4 Rosen),
20 ml Campari.
Shaker mit Eis füllen und gib ihm! Danach auf Eis durch ein feines Sieb abseihen. Das Ergebnis hat mich wirklich geflasht! Sausausaulecker! Wird mein Drink des Sommers! Allein die Farbe! Deko hab ich - wie immer - sehr reduziert.
Angehängte Dateien
Thumbnail(s)
Die Zukunft war früher auch besser (Karl Valentin)
Folgende 11 Mitglieder gefällt Cervantes's Beitrag:11 Mitglieder gefällt Cervantes's Beitrag
• ESBlofeld, chevere, CubanCigars, sapserv3, Don Miguel, TbH, Brutus, Philosoph, Pedro, Legohunter, Basco
Beiträge: 1.023
Registriert seit: Feb 2019
Land:
2cl Gin
5cl Tonic
1 Gravensteiner Apfel Schnitz
bisschen Eis
Nicht für jeden Tag - aber genial
Angehängte Dateien
Thumbnail(s)
Beiträge: 5.906
Registriert seit: Apr 2019
Land:
(26.06.2022, 19:33)sapserv3 schrieb: ... Nicht für jeden Tag ...
... weils den Gravensteiner nicht jeden Tag gibt ...
Tabak ist Tabak, ist Tabak
Don Alejandro Robaina
Beiträge: 1.023
Registriert seit: Feb 2019
Land:
(27.06.2022, 09:03)chevere schrieb: (26.06.2022, 19:33)sapserv3 schrieb: ... Nicht für jeden Tag ...
... weils den Gravensteiner nicht jeden Tag gibt ...
nein - weil mir das dann "auf Dauer" zu teuer werden würde
Beiträge: 1.023
Registriert seit: Feb 2019
Land:
Lecker Rum im Glas
Angehängte Dateien
Thumbnail(s)
Folgende 11 Mitglieder gefällt sapserv3's Beitrag:11 Mitglieder gefällt sapserv3's Beitrag
• CubanCigars, ESBlofeld, chevere, Brutus, Pedro, Cervantes, Bayuvare, Don Miguel, glenevil, Basco, Error
Beiträge: 5.906
Registriert seit: Apr 2019
Land:
(09.07.2022, 21:30)sapserv3 schrieb: Lecker Rum im Glas
Ein Hammer Ron
Tabak ist Tabak, ist Tabak
Don Alejandro Robaina
|