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Nc'nean? NC'NEAN!
#1
   

Neuankömmling Dance2

A new Whisky to discover ... nc'nean

Habe Batch 3 bei einem Freund probiert und bin trotz des jungen Alters fasziniert vom Output und dem Konzept dieser neuen Destille.
Hier haben sich mal frische Köpfe und davon im wesentlichen weibliche eine Nische im Business gesucht, die ich unterstützen werde ... vor allem, so lange das Zeug so lecker schmeckt Drinb

... und meine Frau hat auch bereits wegen des tollen Flaschendesigns die Weiterverwendung der Pullen angemeldet, passt also alles Heheecig
“It's a mix of Maui-Waui and Labrador”  (Cheech Marin)
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#2
Made by nature - not by rules

Hört sich schon mal sehr vielversprechend an, vielen Dank für den Tipp! Drinb
Schmauchende Grüsse
Klaus smoke1
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#3
Sodele, Flasche (Batch 4) geköpft, Tastingnotes aber nicht im "Fump" sondern lieber hier:

Wow! Macht euch bereit für eine neue Whisky-Erfahrung. Dies ist (noch) kein Whisky, der erforscht werden will/muss, dies ist "wham-bam-in your face" Stoff. Ich bin ja sonst kein Freund von NAS und Fass-Management-Experimenten, wenn man aber dennoch offen ist für Neues und ja, ein wenig Whisky-Fun, dann ist das was. Doch was ist das?

Whisky? Ja, natürlich und auch mindestens 3 Jahre alt ... aber mit einem neuen offensiven Aroma ausgestattet, den man nach den Aussagen der Besitzer(in) eigentlich nur an den besonderen Hefen (zB Champagnerhefe) und an dem Lageranteil von 65% in sogenannten STR-Fässern festmachen kann (ehemalige Rotweinfässer, die ausgeschabt und neu geflämmt wurden). Man merkt schon, das es sich hier um einen jungen Malt handelt, es fehlt einfach die Tiefe der Aromen, aber das was er in den Gaumen transportiert, ist eine volle Ladung an Pfirsich, Aprikose, Marille und ev. auch eine frische Annanas, weinig frisch und fast prickelnd auf der Zunge, Vanille gut eingebunden, im Hintergrund ein paar rote Aromen vom Wein, aber zum Glück nur minimal, eher in Richtung rote und schwarze Johannisbeere. Genügend Struktur vom Holz ist auch da und der Abgang ist mittel lang ... das Ganze geht schon fast in Richtung Obstler.
Die dazu verkostete AVO LE 2005 30years Redux hatte bis zum letzten Drittel keine Chance ...

Also, wer auf fruchtigen Whisky steht: KAUFEN! Werde mir auch das nächste Batch gönnen um zu schauen, wie die Entwicklung läuft.

Ein schön recherchierter Bericht einschließlich Interview im Blog von MaltMatters:  NäcNiehn

Annabel kommt genau wie ihr Stoff absolut sympathisch rüber und ich denke, ich bin ihr Fan geworden und werde ihr mal bei meiner nächsten Tour die Aufwartung machen Heheecig

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“It's a mix of Maui-Waui and Labrador”  (Cheech Marin)
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#4
Hallo Markus,

wieder ein super Verkostungsbericht von Dir - vielen Dank Augen

Diesmal hab ich ihn doch gleich zum Anlass genommen und ein Glässchen Nc'Nean eingeschenkt und meine Eindrücke mit Deinen verglichen. Alles konnte ich nicht nachvollziehen (den Obstlervergleich z.B.) aber viele Aromen sind durch Deine Beschreibung deutlich(er) geworden Drinb

slainte mhath
Klaus
Schmauchende Grüsse
Klaus smoke1
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#5
Bayuvare schrieb:Hallo Markus,

wieder ein super Verkostungsbericht von Dir - vielen Dank Augen

Diesmal hab ich ihn doch gleich zum Anlass genommen und ein Glässchen Nc'Nean eingeschenkt und meine Eindrücke mit Deinen verglichen. Alles konnte ich nicht nachvollziehen (den Obstlervergleich z.B.) aber viele Aromen sind durch Deine Beschreibung deutlich(er) geworden Drinb

slainte mhath
Klaus

Uwe, Klaus ... Uwe! Tongue

Markus ist der ausm Pott ... Twink
“It's a mix of Maui-Waui and Labrador”  (Cheech Marin)
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#6
(12.04.2021, 08:33)glenevil schrieb: Uwe, Klaus ... Uwe! Tongue

Markus ist der ausm Pott ... Twink

Aaaaaah, sorry ... muss mir wohl noch eine Übersetzungsliste Nick <-> Namen anlegen ... Pfeif
Schmauchende Grüsse
Klaus smoke1
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#7
   

Moiin liebe Freunde schottischen Lebenswassers und solche, die es werden wollen. Hier ist ein kleines Upgrade für euch  Drinb
Habe mir Batch 5 gegönnt und bin am überlegen, wie es weitergeht, da mir mein Dealer jetzt auch schon Batch 6 angeboten hat.
Die große Frage, die mich beschäftigt hat, ist ja ob und in welchem Maße Annabel und ihre Whiskyhexen es schaffen, diesem Produkt von Batch zu Batch einen anderen Charakter einzuimpfen. Daher jetzt nach einigen Drams mal ein kleiner Vergleich. 
Batch 4 hat sich mittlerweile unter Sauerstoffeinfluss hinsichtlich seiner Fruchtanteile gemäßigt und ist zu einem gefährlich süffigen fruchtig-vanilligem allday Whisky geworden. Nix für die tiefe Analyse, aber perfekt, um abzuschalten, oder als Begleiter zu einer kräftigen Zigarre. 
Wer sich ein wenig auskennt, dem sei als Vergleich ein guter Tomatin genannt, wirklich lecker!

Batch 5 hingegen verfolgt eine komplett andere Richtung. Schon fast in Richtung oldschool-Malts weisend (Benromach, Glen Garioch, Inchgower) haben wir es hier mit einem kräftig würzigen Whisky zu tun. Assoziationen in Richtung Kräuter, Balsamico-Essig, Tabak und ähnlichem drängen sich auf, das ganze wiederum gepaart mit kräftiger Vanille und wieder im Hintergrund leicht weinigen Noten, die aber nie störend wirken. Auch hier wieder eine tolle Komposition eines Zaubertrankes mit einer weiteren Evolutionsstufe. Es sei angemerkt, das sich Batch 5 als sehr guter Begleiter zu einer Partagas oder einer Boli entwickelt hat und ich kann hier nur eine ernst gemeinte Empfehlung aussprechen.!

In diesem Sinne, Slainthe mhath!
“It's a mix of Maui-Waui and Labrador”  (Cheech Marin)
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#8
Ich kann mich meinen Vorrednern nur anschließen. Habe den edlen Geist erst neulich bei meiner Mutter probieren dürfen, die ihn von ihrer besten Freundin geschenkt bekommen hat. Ich muss sagen: Ich bin begeistert!!! Eine leicht fruchtige Note, die sehr gut zu aromatisiertem Tabak oder einer mittelkräftigen Zigarre passt. Wandert bei der nächsten Gelegenheit auch in meine Sammlung.
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#9
Weiß vielleicht Jemand wie man bei Mc'Nean die Batches identifizieren kann?
Ich finde keinerlei Bottlecode oder Batchnummer auf der Flasche oder dem Karton.
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#10
(13.06.2022, 20:33)CigarNerd schrieb: Weiß vielleicht Jemand wie man bei Mc'Nean die Batches identifizieren kann?
Ich finde keinerlei Bottlecode oder Batchnummer auf der Flasche oder dem Karton.

War bislang auf der Banderole am Flaschenhals aufgedruckt.
......
Take a look!

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