Auf Wunsch einer einzelnen Person (@rudi8306) hier das Rezept
Die angegebene Menge reicht für eine große Auflaufform und vier Personen.
500 g Hörnchennudeln, wie man sie hier in Deutschland nennt
100 g Parmesan
200 g Cheddar
200 g Emmentaler
Den Käse frisch reiben oder wenn verfügbar vorgerieben. Es kann natürlich auch jeder andere Hartkäse verwendet werden, es sollte sich aber schon um kräftigeren Käse handeln, da die Nudeln viel Geschmack/Würze "schlucken".
Mehlschwitze:
60 g Butter
40 g Mehl
400 ml Milch
200 ml Sahne
1 EL Senfpulver
1 TL Parikapulver geräuchert
1 TL Pfeffer
1 TL Salz
1 EL Worstershire Sauce
Topping:
50 g Paniermehl
30 g Butter
1 Knoblauchzehe
Nudeln laut Packung kochen aber bereits 1-2 Minuten vorher rausnehmen, da sie ja nochmal für gut 30 Minuten in den Ofen kommen.
Währenddessen die Sauce herstellen und dazu die Butter in einem Topf schmelzen und das Mehl dazugeben und unter ständigem Rühren eine glatte Masse herstellen. Die restlichen Zutaten für die Mehlschwitze in ein Meßbecher geben und verrühren. Diese Flüssigkeit dann unter ständigem Rühren in die Butter-Mehl-Mischung geben. Die Sosse muss für gut 10 Minuten köcheln, damit der Mehlgeschmack verschwindet.
Nudeln abgießen und in die Auflaufform, sowie den geriebenen Käse und die Sosse. Alles kräftig vermengen.
Für das Topping eine kleine Pfanne auf den Herd, die Butter rein aund schmelzen lassen. Jetzt das Paniermehl rein und anrösten. Direkt mit dem Paniermehrl auch den Knoblauch rein (kleingeschnitten oder gepresst). Das Paniermehl sollte leicht angebräunt sein, dann ist das Topping fertig.
Das Topping dann noch auf die Käse-Nudelmischnung verteilen und bei 180 Grad für gut 30 Minuten in den Backofen.
5-10 Minuten abkühlen/setzen lassen und dann "Guten Apettit".
Die angegebene Menge reicht für eine große Auflaufform und vier Personen.
500 g Hörnchennudeln, wie man sie hier in Deutschland nennt
100 g Parmesan
200 g Cheddar
200 g Emmentaler
Den Käse frisch reiben oder wenn verfügbar vorgerieben. Es kann natürlich auch jeder andere Hartkäse verwendet werden, es sollte sich aber schon um kräftigeren Käse handeln, da die Nudeln viel Geschmack/Würze "schlucken".
Mehlschwitze:
60 g Butter
40 g Mehl
400 ml Milch
200 ml Sahne
1 EL Senfpulver
1 TL Parikapulver geräuchert
1 TL Pfeffer
1 TL Salz
1 EL Worstershire Sauce
Topping:
50 g Paniermehl
30 g Butter
1 Knoblauchzehe
Nudeln laut Packung kochen aber bereits 1-2 Minuten vorher rausnehmen, da sie ja nochmal für gut 30 Minuten in den Ofen kommen.
Währenddessen die Sauce herstellen und dazu die Butter in einem Topf schmelzen und das Mehl dazugeben und unter ständigem Rühren eine glatte Masse herstellen. Die restlichen Zutaten für die Mehlschwitze in ein Meßbecher geben und verrühren. Diese Flüssigkeit dann unter ständigem Rühren in die Butter-Mehl-Mischung geben. Die Sosse muss für gut 10 Minuten köcheln, damit der Mehlgeschmack verschwindet.
Nudeln abgießen und in die Auflaufform, sowie den geriebenen Käse und die Sosse. Alles kräftig vermengen.
Für das Topping eine kleine Pfanne auf den Herd, die Butter rein aund schmelzen lassen. Jetzt das Paniermehl rein und anrösten. Direkt mit dem Paniermehrl auch den Knoblauch rein (kleingeschnitten oder gepresst). Das Paniermehl sollte leicht angebräunt sein, dann ist das Topping fertig.
Das Topping dann noch auf die Käse-Nudelmischnung verteilen und bei 180 Grad für gut 30 Minuten in den Backofen.
5-10 Minuten abkühlen/setzen lassen und dann "Guten Apettit".
"Die Zigarre ist die duftende Gefährtin der Einsamkeit."
- William Makepeace Thackeray -
- William Makepeace Thackeray -