Gestern, 19:54
(Dieser Beitrag wurde zuletzt bearbeitet: Gestern, 20:35 von CubanCigars.)
Hier in Kastenform
Zutaten
Für den Gugelhupf
• 250 g Frühstücksspeck
• 1 Prise Salz
• 1 Prise Pfeffer
• 1 Stück Lungenbraten vom Schwein (Schweinefilet)
• 1 Schuss Öl
• 30 g Schmalz (zum Bestreichen)
Für die Semmelfülle
• 400 g Semmelwürfel
• 1 Bund Petersilie
• 1 Prise Salz
• 1 Prise Pfeffer
• 200 g Käse (weißer Cheddar)
• 5 Stück Eier
• 200 ml Milch
Zubereitung
1) Form vorbereiten
Eine Gugelhupfform oder Kastenform mit Schmalz oder alternativ mit Öl einstreichen und mit dem Speck auskleiden. Die Flächen sollten vollständig bedeckt sein.
2) Fleisch anbraten
Die Lungenbraten waschen, mit Salz und Pfeffer würzen und im Öl scharf anbraten. Danach auskühlen lassen.
3) Semmelfülle zubereiten
• Semmelwürfel mit der Milch gut verrühren.
• Eier, Käse, Salz, Pfeffer und gehackte Petersilie unterrühren.
• Einige Minuten ziehen lassen.
•
4) Füllen
• Die Hälfte der Semmelfülle in die vorbereitete Gugelhupfform geben.
• Die Lungenbraten darauflegen.
• Mit der restlichen Semmelfülle bedecken und mit dem restlichen Speck belegen.
5) Backen
Bei 180 °C auf mittlerer Schiene ca. 60 Minuten backen.
Nach halber Backzeit mit Alufolie abdecken, damit die Oberfläche nicht zu dunkel wird.
6) Servieren
Den Gugelhupf stürzen und auf einem Brett oder Teller anrichten.
Wie einen Kuchen in 8 Stücke schneiden und servieren.
Zutaten
Für den Gugelhupf
• 250 g Frühstücksspeck
• 1 Prise Salz
• 1 Prise Pfeffer
• 1 Stück Lungenbraten vom Schwein (Schweinefilet)
• 1 Schuss Öl
• 30 g Schmalz (zum Bestreichen)
Für die Semmelfülle
• 400 g Semmelwürfel
• 1 Bund Petersilie
• 1 Prise Salz
• 1 Prise Pfeffer
• 200 g Käse (weißer Cheddar)
• 5 Stück Eier
• 200 ml Milch
Zubereitung
1) Form vorbereiten
Eine Gugelhupfform oder Kastenform mit Schmalz oder alternativ mit Öl einstreichen und mit dem Speck auskleiden. Die Flächen sollten vollständig bedeckt sein.
2) Fleisch anbraten
Die Lungenbraten waschen, mit Salz und Pfeffer würzen und im Öl scharf anbraten. Danach auskühlen lassen.
3) Semmelfülle zubereiten
• Semmelwürfel mit der Milch gut verrühren.
• Eier, Käse, Salz, Pfeffer und gehackte Petersilie unterrühren.
• Einige Minuten ziehen lassen.
•
4) Füllen
• Die Hälfte der Semmelfülle in die vorbereitete Gugelhupfform geben.
• Die Lungenbraten darauflegen.
• Mit der restlichen Semmelfülle bedecken und mit dem restlichen Speck belegen.
5) Backen
Bei 180 °C auf mittlerer Schiene ca. 60 Minuten backen.
Nach halber Backzeit mit Alufolie abdecken, damit die Oberfläche nicht zu dunkel wird.
6) Servieren
Den Gugelhupf stürzen und auf einem Brett oder Teller anrichten.
Wie einen Kuchen in 8 Stücke schneiden und servieren.
VG Mäx
"Der Luxus an einer Zigarre ist nicht der Preis, sondern die Zeit die man mit ihr verbringt"

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