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Lungenbraten-Gugelhupf
#1
Hier in Kastenform

Zutaten

Für den Gugelhupf
• 250 g Frühstücksspeck
• 1 Prise Salz
• 1 Prise Pfeffer
• 1 Stück Lungenbraten vom Schwein (Schweinefilet)
• 1 Schuss Öl
• 30 g Schmalz (zum Bestreichen)

Für die Semmelfülle
• 400 g Semmelwürfel
• 1 Bund Petersilie
• 1 Prise Salz
• 1 Prise Pfeffer
• 200 g Käse (weißer Cheddar)
• 5 Stück Eier
• 200 ml Milch


Zubereitung

1) Form vorbereiten
Eine Gugelhupfform oder Kastenform mit Schmalz oder alternativ mit Öl einstreichen und mit dem Speck auskleiden. Die Flächen sollten vollständig bedeckt sein.

2) Fleisch anbraten
Die Lungenbraten waschen, mit Salz und Pfeffer würzen und im Öl scharf anbraten. Danach auskühlen lassen.

3) Semmelfülle zubereiten
• Semmelwürfel mit der Milch gut verrühren.
• Eier, Käse, Salz, Pfeffer und gehackte Petersilie unterrühren.
• Einige Minuten ziehen lassen.

4) Füllen
• Die Hälfte der Semmelfülle in die vorbereitete Gugelhupfform geben.
• Die Lungenbraten darauflegen.
• Mit der restlichen Semmelfülle bedecken und mit dem restlichen Speck belegen.

5) Backen
Bei 180 °C auf mittlerer Schiene ca. 60 Minuten backen.
Nach halber Backzeit mit Alufolie abdecken, damit die Oberfläche nicht zu dunkel wird.

6) Servieren
Den Gugelhupf stürzen und auf einem Brett oder Teller anrichten.
Wie einen Kuchen in 8 Stücke schneiden und servieren.


   
   
VG Mäx

smoke1

"Der Luxus an einer Zigarre ist nicht der Preis, sondern die Zeit die man mit ihr verbringt"   
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#2
Boah sieht das lecker aus   Upten
Viva la vida   coolcig

Take control of your happiness (Alec Bradley)
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#3
Ja das ist es, heute das erste mal ausprobiert, war sicherlich nicht das letzte Mal  Jaaja
VG Mäx

smoke1

"Der Luxus an einer Zigarre ist nicht der Preis, sondern die Zeit die man mit ihr verbringt"   
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#4
Vielen Dank für das Rezept, Markus. Man sitzt wohlig schnüffelnd vor dem Bildschirm ... Twink

Hab aber doch noch geschaut, was ein Lungenbraten ist:
https://www.wikimeat.at/kueche-rezepte/k...Bpage%5D=1

Und stimmt das mit den 2kg Käse? Was für einen nimmst Du denn da?
Schmauchende Grüsse
Klaus smoke1
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#5
(Gestern, 20:22)Bayuvare schrieb: Vielen Dank für das Rezept, Markus. Man sitzt wohlig schnüffelnd vor dem Bildschirm ... Twink

Hab aber doch noch geschaut, was ein Lungenbraten ist:
https://www.wikimeat.at/kueche-rezepte/k...Bpage%5D=1

Und stimmt das mit den 2kg Käse? Was für einen nimmst Du denn da?

Oh, Danke für den Hinweis, da ist ne 0 zuviel  nervi, habs richtig gestellt, am besten ein weißer Cheddar oder einen anderen mildeneren Käse.
Lungenbraten ist bei uns ein Schweinefilet, geht aber mit Rind sicherlich auch.
VG Mäx

smoke1

"Der Luxus an einer Zigarre ist nicht der Preis, sondern die Zeit die man mit ihr verbringt"   
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